Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Украина отдала Белоруссии статус крупнейшей транзитной страны



Из-за неадекватной политики своего руководства Украина в 2014 году не только навсегда потеряла прибыльный статус транзитной страны, но и лишилась шанса стать частью крупнейшей транспортной артерии между Китаем и Европой. Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявил экс-замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сейчас весь транзит объезжает территорию Украины и железнодорожным, и автомобильным транспортом. Государство теряет из-за этого миллиарды долларов. Но в нынешних условиях затянуть транзит на территорию Украины практически невозможно, даже на ту часть территории, которая не затронута боевыми действиями. К примеру, основной транзит по территории Украины проходил в направлении Восток-Запад. Сейчас эти грузы объезжают территорию Украины через Белоруссию. И даже казахстанские грузы, которые раньше шли через территорию Украины в Польшу и Германию, сейчас объезжают Украину через Белоруссию.

И не только благодаря единому Таможенному союзу, но даже чисто географически, когда эти поезда и фуры поднимаются на север, чтобы объехать зону боевых действий в Донбассе, то им потом нет смысла опускаться потом на юг, и они через Белоруссию идут», – отметил эксперт. Александр Кава подчеркнул, что в связи с этим Белоруссия сейчас активно реконструирует свою дорогу М10, которая идёт вдоль границы с Украиной.

«Учитывая то, что Казахстан уже построил свою часть коридора Западный Китай – Европа, РФ активно строит эту дорогу, то именно на коридор Брянск-Гомель-Брест может прийтись большая часть грузопотока, которая будет идти из Китая в Европу.

После того, как закончится строительство этого коридора по территории России и Белоруссии, то очень много фур, а перевозка контейнера на фуре из Китая в Европу займёт всего лишь 10 дней, а по железной дороге – 14 дней, на морских судах занимает от 28 до 35 дней. То есть, на этом направлении может быть огромнейший поток грузов. И, к сожалению, если ситуация будет развиваться по нынешнему сценарию, весь этот поток будет объезжать территорию Украины», – резюмировал специалист.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →