Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Следующие 1200 лет в России - выпей водки и пой

Финская журналистка написала книгу о России и русских. Больше всего меня приколол один украинец, у которого я и увидела репост записи с цитатами из книги. Он снабдил текст своим комментарием: "У нас то же самое". Попробуйте найти здесь, что именно у украинцев "то же самое".


--------------------------------------
Елена Анненкова в ФБ

Финская журналистка Анна-Лена Лаурел долго жила в России и написала книгу о современной российской жизни. Несколько цитат:

В России избыток красивых, хорошо образованных, компетентных женщин — и недостаток непьющих работающих мужчин.

Россия — страна неблагодарная. Россия иррациональна, тягостна, своенравна, самодовольна, строптива, отзывчива и сердечна, щедра, болезненно-чувствительна, злопамятна — но всё-таки отходчива.

Юбок короче, чем в Москве, я не видела никогда. Вполне естественно, что в стране крайностей должно проживать множество девушек, считающих, что юбке положено еле-еле прикрывать трусы. Даже при минусовой температуре.

В порядке вещей писать объявления о приёме на работу следующим образом: «Требуется секретарь, женщина, до 25 лет, рост не ниже 175 см».

Большинство русских мужчин очень галантны. На отпуске в Финляндии меня безмерно раздражают эти до ужаса неотесанные и невнимательные финские мужчины, которые в поезде предоставляют мне самостоятельно заталкивать тяжелые сумки на полку. В России такое просто невозможно.

Меня больше не смущает, когда русский мужчина придерживает мне дверь или платит за мою чашку кофе — это простая вежливость, никто не собирается заводить со мной интрижку. Я больше не настаиваю, что заплачу сама… — ни к чему, кроме спора, это не приведет…Женщина, которая упорно навязывается со своими деньгами, отнюдь не пропагандирует скандинавское равноправие. Русский мужчина в её поведении ничего не поймёт. Он только обидится и растеряется.

На праздничных ужинах мужчины всегда обязательно пьют за женщин.

В России граждане не понимают, зачем им служить обществу, которое не служит им. Государственных и муниципальных служащих глубоко презирают, считается, что их единственная задача — заботиться о собственной выгоде и красть столько, сколько получится.

В Финляндии люди норовят сунуть тебе двадцать центов, если берут у тебя сигарету. Это может вогнать русских в ступор.

Когда выстраивается очередь, служащие паспортного контроля даже не пытаются работать быстрее или позвать на подмогу коллег. Пускай люди постоят. Подумаешь, очередь!

Москва — город бессердечный и в высшей степени несентиментальный, люди здесь борются за выживание и озабочены одним: заработать деньги… Все ужасно спешат… Жители Нью-Йорка нервно курят в сторонке…

Общение в России настолько важно, что внешние обстоятельства перестают иметь значение. Несколько раз мне случалось жарить шашлык в холод и под дождем — если мы решили отправиться в парк на шашлыки, то мы так и делаем, независимо от капризов погоды. Попе мокро? Подстели пакет! Замерзла? Выпей водки и пой.

Русский, который хочет выпить с тобой водки, дает понять, что настроен дружески. Лучший способ подружиться — выпить вместе. Отказ могут расценить как прямое оскорбление, знак того, что ты не хочешь дружить.

Нет такой покупки, которая не была бы слишком мелкой, чтобы ее не обмыть.

Русские собираются провести следующие тысячу двести лет в попытках понять свое собственное существование.

(Не в бровь, а в глаз. Мы это уже тысячу лет делаем, думаем о своем существовании и смысле жизни вообще. Достоевский не даст соврать. Но именно этим я собираюсь заниматься и в следующие тысячу лет 😊 - Кэ)


Tags: агрессор обиделся, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вообще довольно лояльно написанная книга. Название тоже хорошее ) «У них что-то с головой, у этих русских».

Хотя сама госпожа Лаурен пишет, что книга эта в очень большой степени пристрастна и субъективна, как ни удивительно, взгляд финской журналистки на этих «странных русских» довольно объективный и доброжелательный.

Там, кстати, много хороших цитат можно выципить. Например.

«Русские обожают поговорить о том, какая особенная страна Россия — страна, не похожая ни на одну другую. Это раздражает многих иностранцев, ибо, по их мнению, такое отношение делает невозможным создание в России хоть сколько-нибудь функционирующей демократии.
«Россия не особенная! Вы ничем не особеннее Украины! Почему у украинцев может быть демократия, а у вас нет?» — воскликнула как-то во время совместной командировки коллега из Швеции. «Ты делаешь типичную западноевропейскую ошибку, меряя Россию западной меркой. Мы не как вы, и никогда не станем, как вы! И мы, представьте себе, не хотим становиться, как вы!» — ответил русский телеоператор нашей финской телекомпании».
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →