mirsaval wrote in peremogi

Categories:

Учителя н-н-н-адо?

Болд и курсив — мои.

В На Украине на 36 тысяч учителей больше, чем необходимо. 

Об этом заявил заместитель министра финансов Роман Ермоличев в интервью Главкому.

«По расчетам Минфина, фактическое количество ставок педагогических работников в учреждениях общего среднего образования (без интернатов) составляет 502,3 тыс. единиц. Это больше расчетного количества ставок на 36,2 тыс. единиц. То есть у нас учителей на 36 тыс. больше, чем нужно. Речь о дополнительных 5,6 млрд грн», — отметил чиновник.

По его словам, в сравнении с 90-ми сейчас количество учеников в на Украине уменьшилось почти вдвое (перемога), а вот количество учителей не уменьшилось (зрада).

«Должна быть комплексная государственная программа. У нас кадровая проблема заключается в том, что в школах работает большое количество пенсионеров. Почему так? У них низкая пенсия в большинстве случаев. Если уйдут учителя пенсионного возраста (уйдут в смысле «уволятся» или?..), то можно было бы повысить зарплаты молодым педагогам. Путем оптимизации процессов мы можем повысить зарплату тем работникам, которые эффективно работают», — подытожил Роман Ермоличев.

Я и Закон


promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.