Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Как молдаванин Усатый Россию обворовывал

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Полиция завершила расследование уголовного дела о выводе из России 100 млрд рублей, по которому проходят бизнесмен Ренато Усатый и бывший глава Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Данное дело было выделено в отдельное производство из уголовного дела о выводе денег за рубеж в отношении Усатого и Плахотнюка.

"Следственным департаментом МВД России завершено расследование выделенного уголовного дела в отношении участников международного преступного сообщества, которые путем незаконных валютных операций совершили вывод из Российской Федерации более 100 млрд рублей. Обвинение в создании, руководстве и участии в международном преступном сообществе, а также в совершении незаконных валютных операций предъявлено пяти гражданам Российской Федерации и Республики Молдова, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Волк.

МВД России предъявило заочное обвинение Усатому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества") и ч. 3 ст. 193.1 УК РФ ("Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов"). По данным МВД, организатором преступной схемы был бывший глава Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк, которому также предъявлено заочное обвинение по уголовному делу о выводе из РФ более 500 млрд рублей.

Следствие считает, что в 2013-2014 годах участники международного преступного сообщества совершили незаконные валютные операции и вывели из РФ через молдавский банк BC Moldindconbank S. A. более 500 млрд рублей. Денежные средства в российских рублях, полученные от этих сделок, списывались с корреспондентских счетов российских банков в BC Moldindconbank S. A. по подложным решениям судов Молдавии в пользу иностранных юридических лиц. Затем они направлялись в зарубежные банки на счета клиентов преступного сообщества, преимущественно в страны Европы.
https://tass.ru/proisshestviya/9049353
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, все сразу достали кошельки
Subscribe

  • Я список кораблей зачел до середины...

    В Сети появился список членов кабмина "Прекрасной России Будущего". Да ещё с уточнением, кому какие российские территории раздадут - что…

  • Никто не запрещает говорить по-русски™

    «Следить за исполнением закона о языке будут инспекторы, но основной упор власти делают на неравнодушных граждан. Они могут обращаться на горячую…

  • "Дали никто не рахуе"...)))

    Серия взрывов гранат РГД-5 с участием детей несколько дней назад всколыхнула Украину. Как избежать опасности и в чем основные риски для взрослых и…

promo peremogi 10:31, Понедельник 254
Buy for 400 tokens
Коллеги, а помните такого борцуна за Укроинушку da_dzi? Это тот, который на красном диване с кодлой путникраса клепал манифесты про то, как Россия должна освободить бедную Руинушку. Потом, правда, пересрался со всем диваном и какое-то время пытался изображать из себя вменяемого.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments