Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

"Украине соседство с Россией экономически невыгодно"

Украинский учебник по географии за 8-ой класс учил детей: "Украине соседство с Россией экономически невыгодно".

Некогда единое экономическое пространство России и Украины начало рушиться. Рвать экономику "по-живому" — неправильно. Но так было.

Оказывается, что действия Украины в этом направлении были заранее "научно просчитаны". В Украине был сделан такой вывод: Соседство с Россией невыгодно. Только без России Украина видит свой успех. Продолжает видеть и сейчас. Эту "глубокую инновационную мысль" заложили и в школьный учебник по географии для 8-го класса.

Чем же обосновали такое заключение?


Масляк, Капирулина. Учебник "География", изд. 2016 г., для 8-го класса, стр. 51.

Авторы учебника сделали вывод, что Украина занимает средне благоприятное экономико-географическое положение. Но вот беда — такие страны как Россия, Беларусь и Молдавия, граничащие с Украиной, "не характеризуются высоким уровнем экономического развития". Соседство с ними для Украины является невыгодным. Ну, что тут делать? Хоть пакуй чемодан и уезжай.
И совсем иное дело — Польша, Словакия и Венгрия. Вот где пример подражания для Украины, а не какая-то там Россия с Беларусью.
Не может Украина, как "потомок древнейших цивилизаций", позволить себе дружить с Россией. Даже экономически.



Ведь еще за тысячи лет до нашей эры на территории Украины "возникла одна из древнейших цивилизаций на планете — трипольская. Затем здесь же последовательно возникали праукраинские образования скифов, сарматов, готов, антов.
Их развитие, а позже и возникновение украинского государства Киевская Русь, были связаны с выгодным географическим положением".
Отсюда
Tags: вечера на хуторе, гопак на граблях, забытая перемога, и тут снизу постучали..., писанковый лев, ретроперемога, страна 404, тронный зал института мозга, тільки ми
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →