Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

На далеких рубежах

По ссылке- видео
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/20207261154-cRJUx.html/player/
В День Военно-Морского Флота России на рейде сирийского порта Тартус состоялся парад военных кораблей и судов обеспечения, входящих в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

В парадном строю были задействованы современные боевые корабли ВМФ России – дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Новороссийск», фрегат «Адмирал Макаров», морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин», а также суда вспомогательного флота – киллекторное судно КИЛ-158 и спасательный буксир СБ-36. В отдельных элементах военно-спортивного праздника принимали участие противодиверсионные катера типа «Раптор» и «Грачонок».

Торжественные мероприятия в территориальных водах Сирии начались с обхода парадного строя кораблей ВМФ России, украшенных флагами расцвечивания и выстроенных в кильватерную линию на внешнем рейде порта Тартус, принимающим парад – командующим группировкой войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенантом Александром Чайко и командующим парадом – капитаном 1 ранга Сергеем Троневым.

После обхода строя кораблей и прибытия командующего группировкой войск ВС РФ в САР и командующего парадом на фрегат «Адмирал Макаров» на борту корабля состоялась торжественная церемония награждения военных моряков за отличие в военной службе и образцовое выполнение воинского долга.

После завершения торжественной части военно-морского парада экипажи кораблей и судов ВМФ России продемонстрировали боевые возможности и морскую выучку в ходе военно-спортивного праздника.


Воздушную часть военно-спортивного праздника открыл пролет транспортных и ударных вертолетов морской и армейской авиации - Ка-27ПС, Ми-8АМТШ и Ми-35. Помимо вертолетов, в авиационной части военно-морского парада в небе над побережьем Средиземного моря парами прошли фронтовые бомбардировщики Су-24, многофункциональные самолеты Су-34 и Су-35, самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, транспортные самолеты Ан-26 и Ан-72 ВКС России.

В рамках морской части военно-спортивного праздника гостям и жителям города Тартус российские военные моряки продемонстрировали эпизоды по высадке и захвату побережья подразделением морской пехоты ВМФ России при огневой поддержке катеров «Раптор» и ударных вертолетов армейской авиации Ми-35, по проводке за тралами кораблем противоминной обороны «Вице-адмирал Захарьин» дизель-электрической подводной лодки и уничтожении тральщиком плавающих мин с помощью корабельной артиллерии.

Экипаж фрегата «Адмирал Макаров» осуществил поиск и условное уничтожение подводной лодки реактивным комплексом РБУ-6000, а также осуществил постановку пассивных помех для выхода из-под удара средств авиационного нападения условного противника и выполнил стрельбы по воздушным целям из артиллерийских орудий АК-190 и АК-630. Одним из зрелищных эпизодов военно-спортивного праздника стала демонстрация работы противопожарных установок спасательным буксиром СБ-36.

Помимо кораблей ВМФ России в военно-спортивном празднике участвовали 2 ракетных катера проекта 205 от 110 бригады надводных кораблей военно-морских сил Сирийской Арабской Республики.

Программу военно-спортивного праздника в акватории порта Тартус завершило прохождение катеров «Раптор» и пролет вертолета морской авиации Ка-27, несших на борту и в воздухе государственные флаги Российской Федерации, Сирийской Арабской Республики и Военно-Морского Флота России.

Всего в праздничных мероприятиях приняли участие 9 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России, 14 летательных аппаратов Воздушно-космических сил и морской авиации ВМФ России, а также два ракетных катера ВМС Сирии.
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, русская правда
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments