Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Categories:

Друг хотел спасти друга!

Грузия, 2 апреля, ГРУЗИНФОРМ. Вертолет Министерства внутренних дел ограбили. МИ-8, перевезенный из министерства на ремонт, до сих пор находится в ангаре, и не может выполнить опытный полет. С вертолета сняли и украли части.

Министерство обороны доставило вертолет на ремонт в один из ангаров на территории авиационного завода Тбилиси, позже Минобороны передало летательный аппарат пограничной полиции, и начинался его ремонт.

Неожиданно на территории авиационного завода, в зоне военных летательных аппаратов, была объявлена тревога. В ходе проверки бортмеханики обнаружили, что с вертолета Министерства внутренних дел были украдены части.

Генеральный директор "Тбилавиамшени" Нодар Беридзе рассказал "Субботнему Курьеру", что список частей, которые украли с вертолета пограничной полиции, длинный.

«Рустави 2» не исключает, что украденные части вертолетов, принадлежащих МВД, продали заграницу. Запчасти вертолетов советского производства изготовляет Российская Федерация. После августовской войны Москва не дает Грузии части, не поставляет их также Украине и другим постсоветским странам, соответственно, спрос на бывшие в употреблении запасные части летательных аппаратов на черном рынке большой.

Кража деталей с летательного аппарата произошла также год назад, но власть скрыла ее. Уже год, как допросили всех, кто работает на этой территории, привели криминалистов и кинологов, но расследовать дело не смогли.

Территория Тбилисского авиационного завода является местом стратегического назначения. В этой зоне работают три компании: производитель военной техники и оружия "Дельта", Завод военных летательных аппаратов "Тбилавиамшени", и авиаремонтная компания "ТАМ менеджмент". На территории вообще не стоят камеры наблюдения.

Начальник безопасности "Дельты" говорит, что украденные части вертолетов не вывозили из территории авиазавода, и посторонние лица не заходили на территорию. Поэтому полиция расследует, не ограбили ли вертолет Министерства внутренних дел сами сотрудники завода.

Начальник безопасности "Дельты" не говорит прямо, но намекает, что украденные запчасти, возможно, использовали для ремонта других вертолетов.

На том же заводе в Тбилиси ремонтируют и привозят из заграницы летательные аппараты. Директор "Тбилавиамшени" подтверждает, что сейчас на капитальном ремонте стоят три военных вертолета разных стран.

Директор "Тбилавиамшени" утверждает, что никто не крал части с доставленного к ним на ремонт вертолета, и деталь, которая помогает вертолету сохранять равновесие, поставили на другой летательный аппарат.
Как отмечает «Рустави 2», украинского бортмеханика Сергея, который несколько дней назад вернулся из Тбилиси на родину, пригласили в "Тбилавиамшени" для ремонта одного из заграничных вертолетов. По его словам, он покинул завод на фоне конфликта, поскольку вертолет, который ремонтировали для иностранцев в Тбилиси, уже готовили к взлету, когда обнаружили, что части были украдены.

http://ru.gruzinform.ge/news/40174/-rustavi-2-ograbili-vertolet-mvd---u-voennogo-letatelinogo-apparata-iziAli-Casti.html
Tags: весьмирснами, испанский лыжный инструктор, ожидаемая перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments