bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Categories:

Роков 10-15 треба потерпити



Хотел написать пост об ожиданиях от "ультраперемирии" и порассуждать на тему почему они состоялись и о чем должен думать человек, который подписывает их с нашей стороны, но во-первых, лента и так полна рассуждений на эту тему, и по телику об этом постоянно говорят, да и совсем скоро можно будет без прогнозов посмотреть на результат, поэтому несколько слов о Хабаровске, так как есть в Украине ожидания от того, что где-то там в направлении Хабаровска есть и кусочек нашего счастья (оффтоп - нет его там).

Поэтому вместо многослов об абсолютизации концепции "просто перестать стрелять", будет пост о Хабаровске.

--------------------------

Тут некоторые надеются, что Хабаровск - это первая ласточка перемен в России. Мол, регион восстал и напугал Путина. Он испугался и не знает, что делать. Еще немного, его сметут и России будет не до нас.

Так вот, не стоит себя обманывать.

Хабаровск для Кремля - тестовый регион. Далеко от Москвы и Питера. Как работают силовые разгоны и последующие репрессии в Кремле уже знают в деталях. А тут, вдалеке от Кремля, есть возможность потестировать другие методы. Например, посмотреть как могут развиваться события если не разгонять силой. Как далеко это может зайти? Как долго длится брожение и когда наступает усталость и т.д. и т.п.

Когда эксперимент надоест - всех посадят. Это Россия. Здесь по другому не будет. Финал всегда один.

В Украине, если полиция начинает наглеть, то это только приводит еще больше людей на Майдан. То есть чем больше государство показывает силу, тем больше растет сопротивление государству. И до тех по пока действия российской полиции не будет вызывать такую же реакцию у россиян все будет так как было всегда, та именно закончится победой репрессивной машины над населением, которое не собирается ей сопротивляться. А в современном мире побеждает наименее толерантный. В России - это всегда силовики. Народ побеждает там только слабую власть. А власть Путина точно не такая.

А пока полиция не разгоняет, можно побыть свободными. Раз в 20 лет. Для разнообразия. Ну, типа отпуск, который никогда не бывает долгим.

P.S. Есть близкая к "чуду" возможность, что Хабаровск во что-то перерастет. Это чудо зовется "тысяча маленьких порезов" в том смысле, что если Хабаровсков станет 50 одновременно (то есть таки чудо), то управлять ими Кремль уже не сможет. Но сами понимаете, это "фантастика сынок (с)"

Tags: вечера на хуторе, грядущая перемога, з гiмнОм на вустах, звыряче побыття, и тут снизу постучали..., испанский лыжный инструктор, концептуальная перемога
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments