без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Белорусская шестёрка просит передать пану



Как сообщает агентство Белта, прибывший в Ригу с ответным визитом (Ринкевич посетил Минск в прошлом году) Макей обсудил в главной латвийской дипломатии широкий спектр вопросов, касающихся развития политических и экономических контактов. Речь шла в том числе о развитии контактов по линии Беларусь - ЕС.

"У нас очень хорошие перспективы развития дальнейшего сотрудничества с Латвией. К сожалению, ситуация с пандемией на некоторое время приостановила наши политические контакты, политические замыслы, но я убежден, что мы вернемся к их реализации после улучшения ситуации. Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с Латвией в транспорте, логистике, транзите, сельском хозяйстве, сфере высоких технологий. Во всех без исключения областях", - цитирует «Белта» Макея.

Для Беларуси Европейский союз является важным внешнеполитическим и внешнеэкономическим партнером, подчеркнул Макей. Минск заинтересован в том, чтобы поступательная тенденция развития всестороннего сотрудничества с ЕС продолжалась и развивалась, отметил министр.

«Откровенные и конструктивные неформальные переговоры с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, мы обсудили отношения ЕС – Беларусь. Я вновь подчеркнул необходимость уважения политических свобод и прав в ходе избирательной кампании», - написал в Facebook Ринкевич.

Эти заявления основываются на серьёзном содержании переговоров. Как рассказал наш собеседник в дипломатическом корпусе, Макей развеял опасения Ринкевича о возможной интеграции Беларуси с Россией после президентских выборов. Белорусский министр заверил латвийского коллегу, что отношения Минска и Москвы останутся в целом дружелюбными и ровными, но Беларусь не будет предпринимать существенных шагов по более глубокой интеграции с восточным соседом. В этой связи Макей попросил довести этот месседж и до Вашингтона с одновременной просьбой к американцам признать перевыборы Александра Лукашенко в случае его победы.

Таким образом, формируется политический мост «Беларусь – Латвия», а Рига начинает выступать в качестве арбитра Беларуси на международной арене, как во взаимоотношениях с Брюсселем, так и Вашингтоном.

Взамен Латвия, как утверждает наш собеседник, может получить дополнительные белорусские грузы. А также возможно лоббирование Минском транзитных интересов Латвии в Пекине в части большего использования латвийских портов в трансконтинентальных перевозках. Опять же, Минск сохраняет и нормальные отношения с Москвой, что будет способствовать стабильности трансевразийского транзита, долю которого так важно получить и Латвии.
==
Источник.

Tags: бульбоперамога, гопак на граблях
Subscribe

Posts from This Сommunity “бульбоперамога” Tag

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “бульбоперамога” Tag