kosta (kosta_art) wrote in peremogi,
kosta
kosta_art
peremogi

Categories:

Россия выиграла у Евросоюза спор в ВТО. Разбирательства длились семь лет

Третейская палата ВТО встала на сторону России в споре с Евросоюзом об «энергокорректировках», который длился с 2013 года.

ВТО решила, что нормы ЕС в отношении российских товаров не соответствуют правилам организации. Теперь Евросоюз должен будет их изменить.

«Третейская группа удовлетворила ключевые претензии России. Рассчитываем, что ЕС добросовестно и оперативно исполнит решение. Это позволит существенно улучшить условия доступа российских товаров на рынок ЕС, устранив „историческую“ дискриминацию российских производителей при проведении антидемпинговых расследований ЕС», — заявил глава российского Минэкономразвития Максим Решетников.
Спор по поводу «энергокорректировок» велся еще с 1980-х годов. Он возник из-за того, что тогда в СССР была плановая экономика, и себестоимость продукции рассчитывалась не по рыночным параметрам.

Россия вступила в ВТО в 2012 году после 18 лет переговоров. До этого времени на протяжении многих лет РФ оставалась единственной крупной страной, не присоединившейся к организации.

Источник -meduza.io
Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments