Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Политолог рассказал, как не увольнять учителей-пенсионеров и найти деньги на выплату зарплаты

Заместитель министра финансов Роман Ермоличев в интервью «Главкому» на днях заявил, что на Украине 32 тысячи лишних учителей и решать эту проблему предлагается за счет увольнения пенсионеров, на которых часто держится образовательный процесс в глубинке. Как передает Replyua.net, об этом в своем аналитическом блоге пишет политолог Валерий Клочок.

Он отмечает, «проблема» распределения часов между молодыми учителями и учителями-пенсионерами в школах была всегда, но не от хорошей жизни на пенсии люди стремятся работать после получения пенсионного удостоверения. Банальное желание жить более-менее прилично чаще всего является причиной дальнейшей педагогической деятельности тем, кому за 60. Но качество преподавания от этого не страдает. Опыт в образовательной сфере был и остается определяющими. Неслучайно аттестация учителей одним из обязательных пунктов содержит графу «педагогический стаж» и повышение квалификации.

Валерий Клочок добавил, сегодня, также как и десять-двадцать лет назад, основная проблема – это наполняемость школ. Именно из-за демографии школьные образовательные учебные заведения сокращали и раньше, и сейчас это делают. Поэтому создание опорных школ – процесс неизбежный. Впрочем, оптимизация не должна осуществляться путем сокращения рабочих мест. Социальную функцию государства никто не отменял и не должен отменять. Мы для того и платим налоги. «Как решить проблему? Просто – увеличивайте поступления в бюджет, создавайте больше рабочих мест и меньше воруйте», – резюмировал политолог.
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments