ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Субботнее чтиво...)))



КИЕВ - Андрей Телиженко, глаза которого скрыты темными очками, в июльской жаре пробирался между глотками чая со льдом и затяжками толстой никарагуанской сигары на террасе блестящей киевской гостиницы. Вентилятор подул в его сторону.

Как дым выкатился из его рта, так и теории заговора. Он ненадолго помедлил, чтобы поприветствовать некоторых VIP-гостей, которые прогуливались за обеденным эспрессо или шампанским; их охранники заметно наблюдали за соседними столами.
Телиженко, бывший украинский дипломат и помощник коллеги по сигарам Руди Джулиани, никогда не отходил от своей одержимости: Джо Байден и его сын Хантер.

В течение трех лет он работал, чтобы помочь президенту Дональду Трампу быть переизбранным, разоблачая то, что он считает коррумпированными действиями Байденс в Украине. И он сказал, что он не сделал.

Телиженко впервые появился на политической сцене в 2017 году, когда у него взяли интервью для печально известной статьи Politico, в которой он утверждал, что Украина вмешалась в выборы 2016 года, и это обвинение было опровергнуто .

С тех пор он стал фаворитом праворадикальных СМИ, выступавших за Трампа, и является частью разношерстной группы украинских оперативников, работающих с Джулиани и надеющихся помочь республиканцам Конгресса в ближайшие недели раскрыть разрушительные подробности о семье Байденов.
У оперативников есть конкурирующие личные и политические мотивы, но у них есть общие черты: проблемы в прошлом и связи с Россией.

Все четверо похожи по-другому. Несмотря на отсутствие успеха, они все еще говорят о большой игре.
«Мы собираемся разоблачить коррупцию при администрации Обамы-Байдена в Украине», - сказал Телиженко. «Там много новой информации еще впереди».

Украинские сотрудники Телиженко, чьи имена всплыли во время саги об импичменте Трампа, включают в себя беглеца, испорченного бывшего прокурора и сына офицера КГБ, который также обучался русской разведывательной технике.

Андрей Деркач учился в академии КГБ в Москве. Он стал украинским законодателем, и его помнят за то, что он проголосовал за подобный Кремлю набор антипротестных законов, которые были приняты во время продемократической революции в стране в 2014 году.

Константин Кулик - бывший военный прокурор, обвиненный, но никогда не осужденный за коррупцию. Он был обвинен в возбуждении уголовных дел по политическим мотивам против своих оппонентов и признал, что имел связи с военачальником на востоке Украины, обвиняемым в работе на российские спецслужбы.
Александр Онищенко - магнат газовой отрасли и бывший депутат ныне несуществующей пророссийской Партии регионов. Обвиняемый в растрате на родине, он сейчас в бегах.

В совокупности, по словам Онищенко, они составляют «команду Джулиани».
Группа, казалось, исчезла после импичмента Трампа, и когда протесты против коронавируса и Black Lives Matter охватили США. Но в интервью, проведенных лично, по видео и в текстовых сообщениях в этом месяце, украинцы сообщили BuzzFeed News, что они месяцами работали за кулисами и теперь готовы вернуться с удвоенной силой.

На сегодняшний день Деркач выпустил три сборника записей на редко посещаемых пресс-конференциях в агентстве «Интерфакс-Украина». Они предполагают захватить телефонные разговоры между Байденом и бывшим президентом Украины Петром Порошенко, когда они были на своем посту.

Офис Порошенко назвал записи фальшивыми , а кампания Байдена осудила то, что она называет скоординированными усилиями, чтобы очернить кандидата от демократов. Пресс-секретарь кампании написал в интервью Дональду Трампу-младшему, что содержание одной записи равняется « ничему не скупому ».
И до сих пор записи не сделали ничего, чтобы подтвердить, не говоря уже о продвижении, обвинения Трампа, Джулиани и республиканцев в коррупции Байдена в Украине.

Неустрашимый, украинцы надеются на штурм американских СМИ до ноября и будут восприняты республиканцами всерьез в Комитете внутренней безопасности Сената, который начал расследование взаимодействия Байдена с Украиной, даже если демократы осудили этот шаг как политический.

Телиженко и Онищенко сказали, что их попросили пройти собеседование в рамках расследования в Сенате и поделились материалами с республиканскими членами комитета. У обоих есть планы посетить США в ближайшее время, и Телиженко собирался посетить Республиканский национальный конгресс во Флориде, прежде чем он был отменен.

Их действия сравнивают демократов в Конгрессе и кампании Байдена с усилиями кампании Трампа в 2016 году, чтобы заручиться поддержкой России в разгроме демократа Хиллари Клинтон.

В понедельник лидеры демократов Конгресса направили директору ФБР Крису Врею письмо с просьбой провести «брифинг по контрразведке в защиту» для всех членов Конгресса перед августовским перерывом в знак растущей тревоги по поводу вмешательства на внешних выборах в преддверии ноября.

«Мы глубоко обеспокоены, в частности, тем, что Конгресс, по-видимому, является целью согласованной иностранной кампании по вмешательству, целью которой является отмывание и усиление дезинформации, чтобы повлиять на деятельность конгресса, общественные дебаты и президентские выборы в ноябре», - говорится в письме. говорится в слегка завуалированной ссылке на расследование сената республиканцев сенатором Роном Джонсоном.

Представитель кампании Байдена Эндрю Бейтс в четверг обвинил Джонсона в «содействии операции по оказанию иностранного влияния для подрыва нашей демократии. Сенатор Джонсон, его сотрудники и прокремлевские украинцы теперь все подтвердили его возмутительное взаимодействие с иностранными интересами, посягающими на американский суверенитет ".
Пресс-секретарь Джонсона и председатель финансового комитета Сената Чак Грассли, который помогает Джонсону в расследовании дела Байдена, защищал их запрос и использование информации от Телиженко и других украинцев.

В письменном ответе на вопросы сенаторы сообщили BuzzFeed News: «Как и в случае любого запроса, вы получаете ответы, задавая вопросы. Тем, кто ограничивает себя в рассмотрении вопросов, связанных с «людьми с дурной репутацией», не повезет, если они обнаружат проступки или улучшат ответственность ».

Четверо украинских оперативников, безусловно, не пользуются большой репутацией в своей стране.

«Им нельзя доверять, поскольку они преследуют свою собственную повестку дня и используют для этого всевозможную ложь и манипуляции», - сказала BuzzFeed News об украинцах исполнительный директор Украинского центра антикоррупционных действий Дарья Каленюк.

Владимир Ермоленко, главный редактор новостного сайта Ukraine World и аналитик неправительственной организации Internews Ukraine, охарактеризовал этих четверых как «сомнительных личностей» и «определенно не идеалистов, пытающихся разоблачить коррупцию».

Четверо украинцев обижаются на такие описания.

Деркач сказал, что признал критику общей тактикой. «Если вы не можете опровергнуть правдивую информацию - дискредитируйте ее источник или попробуйте переключить [тему] на другую проблему», - сказал он во время продолжительного обмена текстовыми сообщениями.

Украинцы, как правило, молчаливо относятся к тому, какая информация, в частности, у них есть, и к своему плану ее публикации.

«Пусть это будет интрига», - загадочно сказал Кулик в разговоре, который вел текстовые сообщения.

Но Онищенко, который общался с BuzzFeed News по видеозвонку из Гамбурга, Германия, где он наслаждался континентальным завтраком в отеле, сказал, что еще три релиза будут выпущены позже этим летом и в сентябре, «ближе к выборам». Он сказал, что Деркач снова представит их на пресс-конференциях.
Деркач сказал, что то, что он выпустил до настоящего времени, «действительно является лишь небольшой частью огромного объема документов» и что все это было «передано украинским и американским правоохранительным органам».

BuzzFeed News не удалось проверить подлинность выпущенных на данный момент записей, которые, по-видимому, были отредактированы.

Критики говорят, что вопрос об их подлинности является законным, потому что прошлое Деркача вызывает вопросы о том, на кого он работает.

«Я убежден, что действия Деркача в Украине организованы Россией», - сказал Каленюк, сославшись на биографию Деркача, а также действия и комментарии его, которые параллельны российской пропаганде.

Она также указала на регулярные выступления Деркач по телевизионным каналам в Украине , как сообщается , контролируемых по Виктор Медведчук , лидер пророссийской фракции в парламенте и личный друг президента России Владимира Путина, с которым он каникулы на Крымском побережье. Каналы 112 и NewsOne являются главными пропагандистами «откровений» Деркача Байдена.

Деркач, который встречался с Джулиани во время визита бывшего мэра Нью-Йорка в Киев

в декабре и снова в США в феврале для записи подкаста, отказавшегося работать в России и заявившего, что целью его деятельности является «преследование интересов Украины» и «разоблачение международной коррупции».

Деркач сказал, что Кулик, который присоединился к нему на пресс-конференциях по пропаганде материала, придает легитимность его кампании против Байдена, потому что в своей прежней роли прокурора он преследовал коррумпированных политиков. Кулик сказал, что он работает с Деркачем, потому что «он, как и я, раскрывает нюансы международной коррупционной группы» и хочет бороться «против зла во всех его проявлениях».

Нюансы, однако, на самом деле работают в пользу Байдена. Большая часть того, что Байден говорит в записях, отражает то, что он ранее публично сказал, в том числе то, что он угрожал удержать важные гарантии по кредитам от Украины, если Порошенко не уволит своего близкого союзника, а затем - генерального прокурора Виктора Шокина.

Шокин широко рассматривался в Киеве и международными наблюдателями как препятствие для демократических реформ . Его удаление соответствовало давней политике США в отношении Украины, а также политики союзников по ЕС.

Деркач и Кулик также утверждают, что Байденс разыграл 44 млн долларов из якобы взятки в 50 млн долларов, предназначенной для украинских властей, чтобы закрыть расследование по делу Burisma, на которую работала энергетическая компания Hunter Biden. Но никаких доказательств в поддержку обвинения не выявлено.

Более того, два бывших генеральных прокурора Украины - в том числе Юрий Луценко, который дружил с Джулиани, когда он в прошлом году охотился за грязью на Байденсе и был центральной фигурой в саге об импичменте Трампа, - заявил, что никогда не обнаруживал никаких доказательств неправомерных действий со стороны Байденс в Украине при расследовании и рассмотрении дел, связанных с Burisma.

«По сути, это гора лжи и недосказанностей, замаскированных под должную осмотрительность», - сказала Нина Янкович, эксперт по дезинформации, сосредоточенной на России и Украине, в новостях BuzzFeed об обвинениях, сделанных в записях. Она является автором книги « Как проиграть информационную войну: Россия, поддельные новости и будущее конфликта».

Но есть основания полагать, что записи являются хотя бы частично подлинными. Голоса на них очень похожи как на Байдена, так и на Порошенко, и обсуждаемые в них темы совпадают с реальными событиями и заявлениями Белого дома со времени, когда, как говорили, были сделаны призывы.

Заполучить такие записи между высокопоставленными чиновниками - непростая задача, что является еще одной причиной, по которой некоторые критики поднимают возможность участия России.

Деркач и Телиженко сказали, что они охраняли записи отдельно от «журналиста-расследователя», которого они не опознали, утверждая, что мужчина не хотел выпускать их сам из-за страха нападения со стороны сторонников Байдена. Помимо записей, Телиженко сказал, что получил 96 страниц стенограмм на украинском языке, которые, по его словам, были сделаны офисом Порошенко. (Офис Порошенко это опроверг.)

Деркач сказал, что не знает, как были сделаны записи, но Телиженко заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) стоит за ними.

СБУ имеет репутацию опытного прослушивания телефонных разговоров и чрезмерного расширения своих полномочий. Агентство также известно, восприимчивы к инфильтрации его российским коллегой, Федеральной службы безопасности, или ФСБ , в связи с их общим наследием , как бывшие офисы КГБ Советского Союза - дальнейшее повышение возможности участия России с записями.

По крайней мере, было некоторое беспокойство об источнике записей со стороны республиканцев. В марте, когда Джонсон начал наращивать дознание в Сенате, он внезапно отменил голосование в суд для получения информации от Телиженко после того, как федеральные власти поделились опасениями, что Телиженко может распространять российскую дезинформацию, сообщает New York Times.

Хотя Джонсон не изменил своего мнения, Политико сообщил, что он рассматривает повестку в суд для компании, которая ранее нанимала Телиженко и работала на Burisma.

С демократической стороны, сенатор Рон Уиден из Орегона предположил, что республиканцы могут помочь украинцам в поисках записей.

В комментариях к BuzzFeed News он сказал, что его республиканские коллеги запросили стенограммы звонков между Байденом и украинскими чиновниками из Государственного департамента. Но прежде чем они получили какой-либо из них, он сказал: «Телиженко, бывший украинский чиновник и звездный свидетель республиканцев, а также другие иностранные граждане, затем слил эти разговоры».

Вайден добавил: «Я глубоко встревожен тем, что их письмо могло послать сигнал о том, что утечка содержимого безопасного звонка между вице-президентом Байденом и бывшим президентом Украины будет долгожданным событием».

Джулиани, с другой стороны, не беспокоился о происхождении информации, по словам Телиженко, который сказал, что оба «выступили 4 июля» после того, как Джулиани покинул Белый дом после праздничного визита.

Он сказал, что предупредил Джулиани о том, что дружить с Деркачем может быть плохой идеей из-за его «пророссийских ассоциаций». Но Телиженко сказал, что Джулиани сказал ему, что более важно получить документы, чем беспокоиться о том, откуда они могли прийти.

Джулиани не ответил на запрос комментариев от BuzzFeed News.

Телиженко сказал, что передал все «парню из правительства США» в Вашингтоне. Он сказал, что правительственный чиновник, которого он не опознает, затем доставил записи в заговорщицкую газету One America News (OAN), любимую сеть президента Трампа.

Корреспондент Белого дома ОАН Шанель Рион, которая сопровождала Джулиани в Киеве в декабре прошлого года и регулярно публиковала фотографии в своем Instagram-аккаунте вместе с Трампом и членами семьи президента , начала транслировать то, что она назвала следственным сериалом о Байдене , в котором записи были включены в три отчета за июль.

Онищенко сообщил BuzzFeed News, что у него также есть записи, некоторые из которых, по его словам, он получил от источника, который предположительно получил их от СБУ еще в 2016 году.

Он сказал, что пытался передать некоторые записи Эндрю Вайсманну, бывшему сотруднику Министерства юстиции США и высокопоставленному члену специальной консультативной группы Роберта Мюллера, когда они встретились в Мадриде в декабре 2016 года. С Вайсманном не удалось связаться для комментариев, но ФБР подтвердило , что в декабре 2016 года его представители встретились с Онищенко , но сократить контакт с ним позже.

По словам Онищенко, целью этой встречи было предоставить Министерству юстиции информацию о коррупции со стороны Байдена и Порошенко. Но когда Минюст не принял то, что он предлагал, по словам Онищенко, он разозлился.

На одной из записей, которыми Деркач поделился с публикой, о чем, по словам Онищенко, он также слышал, Порошенко говорит Байдену, что Онищенко имеет российский паспорт и работает в интересах России, чтобы дестабилизировать Украину. Слышно, как Байден уверяет Порошенко, что ФБР не работает с Онищенко.

По словам Онищенко, этого было достаточно, чтобы мотивировать его объединить усилия с Телиженко, Деркачем и Куликом, чтобы вернуться к Байдену и Порошенко. По его словам, пытаясь сделать это, он связался с Джулиани по телефону в начале декабря.

«Когда я рассказал Джулиани об этих записях, он был очень взволнован», - сказал Онищенко, добавив, что Джулиани сказал ему позже, что он позвонит Трампу и скажет, что у него «что-то очень важное».

Онищенко сказал, что должен был дать Джулиани записи, когда он прибыл в Вашингтон в конце прошлого года, но власти Германии арестовали его за три дня до его запланированного полета.

Онищенко находится в бегстве от украинских правоохранительных органов с 2016 года. Киевские власти обвиняют его в мошенничестве и отмывании денег; он отрицает обвинения. Немецкие власти ненадолго арестовали его в декабре по запросу Украины, но в мае суд вынес решение против его экстрадиции.

Свободный человек снова, Онищенко может вернуться к роскошному образу жизни, который включает в себя верховую езду и общение со знаменитостями, документируя все это в Instagram. Он посвящает большую часть своего времени согласованию с украинцами, как и когда выпускать записи Байдена-Порошенко.

Онищенко сказал, что Джонсон и его коллеги-республиканцы пригласили его на собеседование в рамках расследования в Сенате. Представители Джонсон и Грассли отказались комментировать, кто может быть в контакте и поделиться материалами со следователями комитета.

Приглашенные или нет, Онищенко планирует посетить США этим летом, чтобы встретиться с республиканцами, правыми СМИ и всеми, кто может быть заинтересован в помощи украинскому экипажу. Деркач не присоединится к нему, однако, потому что он утверждает, что его американская виза была аннулирована, решение, которое он связал с критикой Байдена. Кулик тоже планирует остаться в Украине.

Телиженко сказал, что он также был приглашен офисом Джонсона для опроса республиканцев, но так и не получил подтверждения, чтобы что-либо подтвердить. На прошлой неделе он совершил короткую поездку в Вашингтон, но сказал, что не встречался ни с какими политиками.

Его первая остановка? Трамп Интернешнл Отель. Он сделал селфи в лобби-баре и сфотографировал дорогую бутылку виски, которую он заказал, чтобы отпраздновать смягчение Трампом приговора Роджера Стоуна.
Кристофер Миллер
BuzzFeed News Contributor
.
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, не всё так однозначно, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments