Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Откуда у украинцев тяга к дерьму?

Сергей Лямец в ФБ

Пошёл на сеанс украинских короткометражек. Заплатил. Терпеливо и внимательно смотрел. Изо всех сил убирал суждение.

Что впечатлило и обрадовало. Снимают - хорошо. Технично, оригинально. Актеры играют - хорошо. На порядок лучше, чем в дорогущих российских сериалах со всей их хваленой актерской школой. Наши режиссёры и актеры - крутые. Кино в Украине делать умеют. Уж не знаю, откуда. Но молодцы, супер.


Теперь о том, что ужаснуло. Выбор тем - это просто жесть. Пять фильмов из пяти - какой-то паноптикум. Словно дерьма наелся. Я не знаю, что в головах у сценаристов этих фильмов. Откуда у них такое магнетическое желание смотреть на дерьмо и делать глубокомысленный вывод, что дерьмо - это и есть жизнь?

Предположим, что так эти люди видят жизнь. Ок. Претендуют на чувство красоты. Ок. Каждый имеет право на своё чувство красоты. Мы свободное общество. Ну и пусть снимают на свои. И показывают свою красоту друг другу на закрытых сеансах. Зачем это ретранслировать на всю страну? Зачем это поддерживает государство? Почему государство не даёт заказ на новые смыслы? Почему не формирует новую нацию, нацию победителей и сильных людей?

Почему не снять фильм, который захочет купить половина планеты? Почему не снять о Красоте? Победе? Силе Духа? Преодолении? Достижении? Магии? Мистике? Даже если фильм о чём-то сложном - почему не вывести на высокий финал, который поможет целому поколению выйти на уровень выше? Почему не снять фильм о Любви? Не о Любви в вашем представлении как о ЛГБТ-фантазии чёрного инклюзивного активиста, работающего в бургерной для бомжей-рейверов. Или у нас новый виток постмодернизма? Теперь мы и Любовь отрицаем?

Или в институтах уже не учат, что страдание и грязь - это фон, контрастная подкладка для Красоты и Любви? А если не вести вверх, то ваш фильм - это просто эстетизация дерьма. Аааа... Просто любите дерьмо? Тогда снимите ещё, как люди дерьмо жрут. Или собачек своих трахают в коронавирусной изоляции, в рамках движения BLM, естественно. Ну а что? Есть же и такая сторона жизни. Хуле?..

Когда вы уже настрадаетесь? Когда перестанете видеть жизнь в чёрных тонах? Совсем ебанулись, безумцы. Понимаю Хрущева, который кричал «Пид@расы!» Только не думайте, что вы - советский авангард и диссиденты от искусства. Не обольщайтесь. Это я сценаристам и чиновникам от Госкино.

И неожиданный вывод: - Кэ

[Оп!]А снимают у нас - хорошо. И актеры - хорошие.


Tags: вечера на хуторе, насралося, не всё так однозначно, нерабыдло, писанковый лев
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestSelcat Selcat

July 24 2020, 20:35:27 UTC 2 months ago

  • New comment
оно отвечает им взаимностью, а остальные составляющие мироздания как-то не очень
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →