Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

На Украине разоблачили бригадира, который сдавал людей в аренду фермерам



Украинские правоохранители задержали жителя Херсонской области, который удерживал на территории своего домовладения 13 заробитчан, сдавая их в аренду местным фермерам. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. Людей заставляли по 15 часов бесплатно работать на полях местных фермеров, отметили в ведомстве. Полицейские провели спецоперацию по освобождению пленников, и сейчас они на свободе.

Информацию о незаконном содержании людей на территории домовладения 30-летнего жителя одного из сел Скадовского района в полицию поступила от двух работников. Они рассказали, что их заставляли работать на полях, а работу не оплачивали. Мужчинам удалось сбежать, после чего они сразу же обратились в полицию.

"Мы установили, что в так называемом трудовом лагере находилось 13 человек в возрасте от 19 до 53 лет, среди них две женщины. Владелец домовладения называл себя бригадиром и сдавал своих пленников в аренду местным фермерам. Люди работали на полях под палящим солнцем с 5.00 и до сумерек", – рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции Херсонской области Олег Шанько. По словам рабочих, хозяин психологически давил на них и постоянно запугивал. Деньги за работу обещал выплатить в конце лета. Жили все 13 человек в сарае в антисанитарных условиях.

"Полицейские установили, что 30-летний вербовщик искал бесплатную рабочую силу среди социально незащищенных категорий населения преимущественно в Кировоградской и Закарпатской областях. Обещал достойную зарплату, бесплатное проживание и питание. Когда же люди попадали на место, на них оказывали психологическое давление и принуждали к тяжелому труду. Деньги за полевые работы пленников вербовщик забирал себе. При этом сами работники работали только за спальное место и еду", – рассказали в МВД.

Открыто уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы или похищение человека" (ст. 146 УКУ) и "торговля людьми" (ст. 149 УКУ). Освобожденным гражданам оказывается медицинская и психологическая помощь.

Отсель
Tags: несостоявшаяся перемога, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →