Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Добробаты-2020: нам снова пора строиться?


Евгений Дикий
Биолог, экс-доброволец "Айдара"


Два дня не мог избавиться от вопроса: от чего же такого масштабного нас отвлекают, что понадобилось Луцкое террор-шоу? Косил в сторону острова Бирючий, который странным образом приобрел ряд общих черт с Оманом... А оказывается все просто: пока все обсуждали "террориста", "Землян", Зе-видосик и прочую лабуду, кто-то с кем-то в рамках какой-то там "контактной группы" договорился о том, что нашу армию теперь разрешено просто расстреливать. У наших защитников на Востоке теперь меньше прав, чем было у нас во время расстрела на Институтской.

Все детали и подробности нетрудно найти в медиа, советую почитать. Такого еще не было за все 6 лет войны. Ключевое, циничное и безобразное: Украина официально запрещает выстрелы В ОТВЕТ без прямого приказа высшего руководства из Киева на КАЖДЫЙ такой выстрел, и вводит НАКАЗАНИЕ для тех бойцов и офицеров, кто эту норму нарушит. Да, формально такие же "обязательства" берет на себя и "та сторона", только вот никакого механизма привлечь за нарушение никем не признанные террористические группировки не существует, они не субъект права, тогда как государство Украина очень даже может быть наказана за несоблюдение соглашения".

Армия по определению не может не выполнять приказы, даже такие. Поэтому теперь жизнь наших защитников на Востоке зависит только от нас - позволим мы, те кто сейчас в тылу, подписать эти "соглашения" и официально отдать нашей армии ТАКОЙ приказ? Если молча позволим, то разделим с властью ответственность за безнаказанный расстрел наших защитников. Сейчас наша очередь защитить тех, за чьими спинами мы живем лучше или хуже, но все же мирной жизнью. Мы должны высказаться настолько громко, чтобы не услышать нас власть не могла.

А если нас "в упор" не услышат, и преступный приказ таки пойдет с Печерска на фронт? Думаю, тогда не останется ничего, кроме как ответить "симметрично". Армия РФ совершает свои преступления, прикрываясь несуществующими "вооруженными силами сказочных республик". Вот и рядом с нашими "официальными" защитниками должны появиться добровольческие подразделения, которые не имеют никакого правового статуса, не подписывали никакой фигни ни в каком Минске, не признаны ни ОБСЕ, ни ООН, ни чертом лысым. И соответственно сами решают, когда можно давать отпор оккупантам, а когда стоит спросить об этом далекий Киев.

Мы уже имеем такой опыт. Шесть лет назад армию (которой к тому же практически не существовало) временно заменили добробаты – полулегальные (а сначала совсем нелегальные), не обученные, почти безоружные – но мотивированные и свободные от лишних ограничений. Тогда мы сделали свое дело, и надеялись что дальше все будет более законно и в целом более "канонично" - ВСУ будут воевать, дипломаты будут использовать для переговоров их успехи, политики обеспечат это все законодательно... Но жизнь идет по спирали, и кажется нас ставят перед необходимостью формировать добробаты – теперь уже не чтобы выиграть время для ВСУ, а чтобы прикрыть ВСУ от предательства политиков и не дать превратить войну на безнаказанную бойню наших бойцов. И на этот раз в рядах добробатов будут обстрелянные ветераны российско-украинской войны, а не "зеленые" гражданские новички.

Так, возвращение к добробатов – крайне опасный и рисковый путь. Рисковый не только для добровольцев, а для всего государства. Но не мы сделаем первый шаг - его сделают те, кто решил отдать нашу армию на безнаказанный расстрел. Или же услышат это предупреждение, и этого рокового шага НЕ сделают. Максимальный репост – пока еще не поздно.
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, переможная интоксикация, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

Posts from This Сommunity “хероям саван!” Tag

promo peremogi 15:56, saturday 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “хероям саван!” Tag