SRB -RU77 (zelax2001) wrote in peremogi,
SRB -RU77
zelax2001
peremogi

Category:

Названы преимущества повышенного статуса Украины в НАТО

Ну всё , теперь будет супер ВСУ !


Программа также предусматривает совместное противодействие киберугрозам и международному терроризму.
Офицер отдела ГУ военного сотрудничества и верификации Вооруженных сил Украины, капитан Юлия Щукина рассказала о преимущества получения Украиной статуса члена программы расширенных возможностей НАТО (EOP). Об этом сообщает УНН.
"Во-первых, Украина сможет участвовать в планировании операций НАТО, получит допуск ко всем учений НАТО, что даст доступ к передовому опыту и приоритетной сертификации сил и средств. Представители Украины смогут занимать должности в штаб-квартире и комбатных структурах НАТО", - сказала Щукина.
Также, по ее словам, участие в программе предусматривает углубление сотрудничества по поддержанию безопасности в акватории Черного моря.
"Программа также предусматривает совместное противодействие киберугрозам, международному терроризму и организованной преступности. Другим преимуществом (актуальное с точки зрения борьбы с современными вызовами и угрозами) - это допуск представителей государства со статусом EOP к учениям НАТО по кибербезопасности и расширение возможностей участия в учебно-тренировочных мероприятиях по этой тематике. И наконец - интенсификация обмена информацией", - сказала офицер.
В то же время, подчеркнула она, этот перечень преимуществ не является исчерпывающим. Дополнительные возможности могут быть предложены НАТО каждой отдельной стране-участнице EOP, в зависимости от национальных потребностей.
Щукина подчеркнула также, что предоставление нашей стране статуса EOP стало признанием значительного вклада Украины в усилия НАТО в поддержание международного мира и безопасности и ее важности для НАТО, как прогнозируемого партнера.
"Сейчас, с получением Украиной статуса государства-партнера с расширенными возможностями, в ВСУ начата работа по наполнению практическим содержанием определенных направлений для получения вышеупомянутых преимуществ. В частности главнокомандующим ВСУ было направлено письмо главе военного комитета НАТО с позицией украинского военного руководства по вышеупомянутому вопросу. На очереди - переход на общие работы экспертов по определению конкретных форм будущего взаимодействия с НАТО в формате EOP", - отметила она.

https://korrespondent.net/ukraine/4255759-nazvany-preymuschestva-povyshennoho-statusa-ukrayny-v-nato
Tags: весьмирснами, знову перемога!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments