el_criollo (el_criollo) wrote in peremogi,
el_criollo
el_criollo
peremogi

Category:

Жил-был художник один

Сегодня день памяти известного французского художника. Сей француз родился в янв. 1899 г. и умер 23 июля 1990 г., то бишь ровно 30 лет тому назад. Более 40 лет живописец посвятил делу создания почтовых марок. К его услугам охотно обращались как почтовое ведомство самой Франции, так и аналогичные учреждения колониальных владений Франции, и иностранных государств. Изображением всевозможных туземцев на почтовых марках художник не ограничился и в годы немецкой оккупации создал серию виньеток "Французского добровольческого легиона против большевизма"(Légion des Volontaires Français contre le Bolchévisme, активное участие в создании легиона принял Жак Дорио, бывший французский коммунист и знакомец вождя мирового пролетарьята Владимира Ульянова-Бланка), а также авиапочтовые и полупочтовые марки "Легиона Триколора". Видимо, и этих борцов с большевизмом и русскими варварами имел в виду фельдмаршал Кейтель, когда произнёс фразу: "И эти тоже нас победили?!"

Образцы хуйдожества жабоеда:






После поражения нацистской Германии власти Франции на несколько месяцев отстранили от работы хуйдожника, который, не теряя время даром, продолжал творить, что, в итоге, благотворно сказалось на его судьбе: Де Голлю понравилось его изображение Марианны, национального символа Франции. Хуйдожник был прощен.
Остаток дней живописец прожил в покое и достатке. Ночные кошмары в виде десятков миллионов жертв Второй мировой войны его не преследовали.

Звали хуйдожника Пьер Гандон. Русофоб - всегда гандон.
Tags: забытая перемога, картинка, ненаши, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments