Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Когда вся УРСР скакала за нэзалэжность...


Политолог, публицист, историк Владимир Корнилов:
Процесс интеграции многогранен, не линеен, есть масса факторов, как внешних, так и внутренних, на пути к этому. Но я мечтаю, что мой родной Донбасс станет частью моей родной России.
Я в это верил еще в 1991 году и выступал против незалежности Украины, предсказывая то, что произойдет в этом случае.
На всей континентальной Украине только нам в Донецке удалось нелегально издать листовки к декабрьскому референдуму, в которых мы предупреждали о его последствиях: развале экономики, возрождении бандеровщины, курсе на вступление в НАТО, запрете русского языка и гражданской войне. Нас тогда очень многие упрекали, включая коммунистов: ну, какая может быть гражданская война, помилуйте?! А теперь скажите, какой из этих пунктов не сбылся?
- И продолжает сбываться седьмой год…

- В этом году впервые с 1 сентября на территории Украины не будет ни одной русской школы! Впервые за всю историю проекта «Украина». Спрашивается, значит, прав был Донбасс, когда восстал после первого же закона постмайданной Украины о запрете русского языка?
- Самое страшное, что все эти процессы также происходят и в нашем Донбассе, который сейчас под Украиной. У многих там остались родные. Как его не потерять, вот вопрос?

- Да, это непросто. Люди не могут оставить пожилых беспомощных родственников, не могут бросить нажитый единственный дом и родные могилы. Я, когда слышу мнения, типа, да бросайте все и переезжайте в Россию, мне хочется спросить, а вы этим людям готовы предложить жилье и работу? Кроме того, нужно чаще рассказывать, как живется нашим людям в оккупации. Да возьмите хоть откровения самих АТОшников, когда они возвращаются в Киев. Они же не скрывая признают, как их там ненавидят местные жители. Эту мысль необходимо доносить до всех: там наши люди, это львиная доля дончан, и они вынуждены проживать на той территории, ненавидя оккупантов едва ли не больше, чем мы, потому что их грабят, унижают, мародерствуют, давят БТРами и т.д.
- Видела ваши интервью той поры, когда многие были очарованы недавно избранным Зеленским. Вы были один из немногих, кто не обольщался на счет него. Что скажете сегодня?

- Да, это человек откровенно трусливый, который постоянно подстраивается. Вспомните, как презрительно, через губу он общался с людьми по поводу вырубки леса. И как лебезил, как трусливо бегали его глазки над медицинской маской, как заискивающе звучал его голос, когда он, буквально на следующий день, общался с представителями Нацкорпуса. Это актер, который почему-то стал президентом и который явно устал от этого дела, он все больше превращается в позднего Виктора Ющенко. Помните, как тот сетовал, что устал от войн девочек и мальчиков, имея ввиду Тимошенко и Януковича, и ушел в пасеки и рисование картин? Так и Зеленский устал от политики, наигрался.
- При этом снова идут обстрелы Донецка, Горловки, горят дома в Зайцево. Когда лидеры ЛНР и ДНР объявили режим повышенной готовности, тишина хотя бы недолго продержалась в Донбассе…

- Да, Украина тогда притихла. Но вы же понимаете, что в качестве постоянной меры это не поможет. Решать вопрос нужно в дипломатической плоскости. Ясно, что Украину нужно принуждать к миру. Должны это делать Россия и Запад. В этой связи я очень удивлен весьма вялой реакции России на первое законодательное официальное решение о выходе Украины из Минских соглашений. Мы и до этого не раз слышали от украинских деятелей, что Минск устарел, что он их не устраивает. Украина сейчас дала все карты в руки Республикам и России, когда Верховная рада впервые, и я это подчеркиваю, заявила о денонсации Минска и закрепила пункты о досрочных выборах, прямо противоречащие Минским соглашениям. Нужна была немедленная реакция, созыв Совета Безопасности ООН, а Минск закреплен Совбезом, как мы помним и, конечно, нужна была срочная трехсторонняя встреча с тем, чтобы уже Запад запрашивал Украину, что это значит. Я очень удивлен, что на это нет громкой официальной реакции. Вот такими методами и нужно воздействовать на Украину.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/27159/4257942
Tags: Донбасс, забытая перемога, исторические документы, картинка
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments