hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

"Ох уж эта Настя" - сказ о том, как Миронова правозащите неудобные вопросы задавала....

Мартьянов

СТАТЬЯ АНАСТАСИИ МИРОНОВОЙ на Дзене.
Статья большая - даю только выводы Анастасии:
Юрий Дмитриев не вычислил Сандармох, он не был до своего ареста такой огромной “костью в горле” карельского УФСБ, Дмитриев не мог существенным образом повлиять на ход раскопок и другую работу на Сандармохе что РВИО, что группы Веригина-Килина, а сами инициаторы новых раскопок никогда не объявляли о желании полностью опровергнуть признанную государством версию о существующих захоронениях. Если бы общественность знала это с самого начала, она могла бы более объективно оценить степень политизации процессов против Дмитриева.


Итак: защитники Дмитриева отвергали заключения любых экспертов, пока не получили оправдательные. Однако независимость экспертизы неизвестной фирмы с учредителем из Калмыкии, заключение отца одного из самых активных участников в защите Дмитриева и показаний сексолога, постоянного гостя “Эха Москвы”, нельзя называть независимыми. По-настоящему независимым было первое заключение искусствоведа Сергеева и психолога Руденковой, подозревать которых в сговоре со следствием нет оснований.

Итак: если предположить, что Юрий Дмитриев был задержан не в ходе объявленной против него спецоперации, а по сообщению бывшей супруги, которая знала, где он хранит фотографии, вся линия защиты сразу рассыпается. Однако основная версия защиты не была независимой прессой поставлена под сомнение, хотя ничего, кроме слов Дмитриева и утверждения Никиты Гирина о том, что участковый Маркевич лжет, под ней нет.

Итак: версия о том, что у Носовой был прямой и достаточно веский мотив (разлука с ребенком для женщины мотив серьезный) испугаться общественного давления и санкций, так и не была публично рассмотрена, хотя приговор ее, повторим, в современной истории России аналогов не имеет, а фото в первом деле Юрия Дмитриева не признали порнографией не все эксперты, а лишь те, кого можно подозревать в аффилированности со стороной защиты.

Итак: несмотря на публикацию этих фотографий, наличия в деле откровенных снимков и признания этих обоих фактов адвокатом Ануфриевым, защитники из группы поддержки Дмитриева долгое время сначала их отрицали, затем призывали не верить фотографиям “из телевизора”. В последний раз отрицать это взялась директор музея международного “Мемориала” Ирина Галкова. Уже после высказывания Галковой Никита Гирин в упомянутом выше расследовании написал, что репортаж на НТВ был.

Таким образом, общественности и ряд СМИ снова приняли на веру утверждения о том, что Юрий Дмитриев действительно готовил эти фотографии для врачей, что ребенок страдал худобой и что снимки были востребованы органами опеки.

Итак: нет и, вероятно, не может быть доказательств, что ребенок до сих пор переживает травму детдома и поэтому склонен к внушению, замкнутости, испугу. Пока об этом говорит лишь лингвистическая экспертиза, сделанная с участием Алексея Шмелева и Анны Дыбу, первый не является независимым экспертом, а вторая не имеет компетенций делать такие заключения.

Итак, утверждение о том, что ее удерживают от защиты Дмитриева, не подкреплено никакими фактами. Ребенку 15 лет, он живет у бабушки, ходит в школу, умеет пользоваться интернетом, но не выступил в защиту бывшего опекуна.

Кроме того, Миронова постит у себя в Фейсбучке новости с фронтов боротьбы ДмитриевоЗащитников с реальностью:

Все, в 17:12 на канал "Товарищ майор" слили часть материалов дела Дмитриева. В частности, в показаниях девочки указано, что съемки проводились где-то раз в неделю, раз в неделю девочка приходила в кабинет к Дмитриеву, тот сажал ее на руки и засовывал руку в трусы. Я оказалась права, вы - нет. Предполагаю, что скоро эти показатели и другие материалы будут на ТВ.
Пока не поздно, спасайте репутацию. Смотрите телеграмму, читайте мой большой текст с разбором кампании в защиту Дмитриева (см. комментарии)... Возможно, у вас есть час или два вообще, чтобы опомниться, потому что если все это покажут по ТВ, вас на всю жизнь измажет.
И не говорите ерунды про то, что сливам на ТВ и в Телеграме нельзя верить. Повторяю в третий раз: ложными показания ребенка объявила экспертиза нескольких лингвтстов, в которую вошёл отец активного сторонника Дмитриева Александра Шмелева Алексей Шмелев и, по моим данным, подруга матери Шмелева Анна Дыбо. Девочка дала показаний за четыре года, Шмелев и Дыбо объявили, что девочка лжет. Больше ничего в пользу Дмитриева нет
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4084479601627351

На этом фото супруги Александр и Светлана Шмелевы (лысый мужчина с бородой в центре и женщина в голубых кроссовках) поехали в Петрозаводск требовать сегодня свободу Юрию Дмитриеву. Отец Александра Шмелева Алексей Шмелев и, предположительно, подруга матери Шмелева Анна Дыбо, специалист по алнайским языкам, а не психолингвистике, выдали заключение о том, что находившаяся под опекой Дмитриева девочка в своих показаниях солгала. Александр и Светлана Шмелевы, конечно, очень рады, что Юрий Дмитриев скоро выйдет, экспертизу, проведенную их семьёй, они, разумеется, считают независимой.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4084283401646971&set=a.347850181956997&type=3

Девочка выступала лично в суде! Я только что позвонила адвокату бывшей "приемной дочери" Дмитриева Игорю Перову, и тот сообщил: девочка приезжала в суд и дала свои показания в суде. Напомню, ребенку весной исполнилось 15 лет.
Никакие экспертизы отца Шмелевых и домыслы Никиты Гирина не имеют значения. Подросток дал в суде подробные показания.
Точка!!!
В деле есть фото, есть несколько обвинительных экспертиз, есть показания ребенка и бабушки. Почему такой приговор? Думаю, мы увидели, что суд может наш клониться как в ту, так и другую сторону. Вот и все
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4084612551614056

Все фотографии Дмитриева из так называемого дневника здоровья, не менее 140 штук, были сделаны им во время его проживания с женой Людмилой, которая являлась приемной матерью девочки. Почему она не фотографировала ребенка "для опеки"? Почему нет вообще ни одного свидетельства Дмитриева и его защиты о том, что Людмила также занималась этими фото? Казалось бы, у ребенка есть мать, но она годами никак не участвует в столь важном деле, как фотосъемка для медицинской отчётности?
Этот фундаментальный вопрос не пришел в голову за 3,5 года никому. Даже мне. На него меня сейчас навёл комментатор.
У ребенка была приемная мать, со слов Дмитриева мы знаем, что она, как минимум, делала девочке горчичники и катала на пони, то есть, участвовала в жизни. Неважно, почему эта мать молчит (я верю в версию, что она и написала анонимное заявление). Но почему она не фотографировала и почему Юрий Дмитриев ни разу не сказал, что жена все знала???
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4086034934805151
Tags: и тут снизу постучали..., ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments