lm20 (lm20) wrote in peremogi,
lm20
lm20
peremogi

Category:

УГИЛ и ИГИЛ найди отличия


[для безтвитерных]Жены и дети боевиков ИГИЛ обратились с просьбой к Украине из печально известного сирийского лагеря "Аль-Хол". Они просят забрать их домой.
Украинки, которые стали женами боевиков ИГИЛ, обратились к Украине из сирийского лагеря для беженцев "Аль-Хол". Они просят вернуть их домой.
Видео опубликовал на своем канале в Telegram известный украинский военкор Андрей Цаплиенко.
На видео пять женщин в парандже с маленькими детьми просят украинские власти вернуть их домой.
"Наши дети мечтают вернуться домой. Покататься на качелях, погулять в парке, покушать мороженое. Кроме этой пустыни, этих камней и знойной жары они давно ничего не видели. Мы хотим вернуться домой в Украину, жить нормальной жизнью, чтобы наши дети получили образование. Мы поехали за мужьями с детьми и осознали свою ошибку", - говорят женщины на видео. Они уверяют, что не являются угрозой для украинцев. "Мы никакой опасности для них не несем. Не будьте к нам равнодушны. Помогите нам вернуться домой. Заберите нас!" - просят жены боевиков ИГИЛ. Цаплиенко отметил, что видео записано в лагере для беженцев "Аль-Хол" в Сирии, который больше напоминает фильтрационный лагерь. Условия там похожи на тюремные, и даже хуже. За все время существования "Аль-Хол" там погибли 588 человек, 488 из которых - это дети. "Палатки посреди сирийской пустыни, окруженные забором из металлической сетки. Нехватка воды, нехватка медикаментов, жесткая система контроля. Связь с внешним миром запрещена", - рассказал журналист. Он уточнил, что в этом лагере находятся около 70 тысяч человек и среди них два десятка украинок. У каждой по несколько детей. "Женщины поехали за мужьями в Сирию. Быстро поняли, что совершили роковую ошибку, но назад дороги уже не было. Говорят, что дети не отвечают за преступления родителей. Но это не про "Аль-Холл"", - отметил Цаплиенко. По его данным, в лагере запрещены телефоны. Украинкам, вероятно, дорого стоило сделать запись и передать ее в Украину.

Poll #2103502 Протянут каклы копыто помощи своим побратимам?

Протянут каклы копыто помощи своим побратимам?

Протянут
11(5.0%)
Втянут
43(19.6%)
Клятомацкали!
80(36.5%)
Я люблю хачапури
85(38.8%)

Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, украинство - это, это другое - понимать надо!
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments