Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Полиция Чехии десятками задерживает украинцев и отправляет в "лагеря заробитчан"


Учреждение для мигрантов в Бела-Езовой

Граждан Украины, которые незаконно попадают в страны ЕС, задерживают за нарушение миграционного законодательства, ужесточенного в связи с пандемией коронавируса. Как сообщили ТСН в посольстве Украины в Чехии, в пунктах временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства "Балкова", "Бела Езова" и "Вышни Лготы" находится по меньшей мере 170 украинцев. Они были задержаны, поскольку въехали в страну по биометрии без разрешения на проживание или отдельных видов чешских виз.

"Подавляющее большинство из них, по рекомендации посольства, уже подали ходатайство о добровольном возвращении в Украину, которое должно состояться в течение ближайших двух недель", – говорится в сообщении.

В редакцию издания написала украинка Марьяна, родственники которой 6 июля выехали на заработки в Чехию, где были якобы задержаны полицией Праги и сейчас удерживаются в лагере "Бела Езова". По словам женщины, представители украинского консульства отказались помогать гражданам Украины, а в таких чешских "лагерях" якобы "удерживают тысячи украинцев".

"История моих родных, которые ехали в Чехию на заработки, началась 6 июля. Они выехали из Украины. На венгерской границе их без проблем пропустили. Они имели при себе чешскую позванку и тест на COVID-19. Но в Праге их остановила полиция и повезла в участок. Оттуда им дали право на один звонок. Так я узнала, где они находятся. 10 июля я нашла своих родных в лагере "Бела Езова". Их там удерживают уже 9 дней. Никто не знает, когда их отпустят. Там им сделали тест (на коронавирус, – ред.) и он показал отрицательный результат. Каждый день их пребывания стоит 250 крон плюс тест до 2000 грн. При возвращении в Украину они вынуждены будут все оплатить", – отметила Марьяна.

Она также добавила, что так называемый лагерь, где находятся ее родственники, посещал украинский консул, но помощи якобы не предоставил.

"В Чешской Республике есть 4 таких лагеря, скорее они напоминают тюрьмы, где у каждого своя камера и один телефонный аппарат на всех. Там тысячи украинцев, которым никто не помогает. Мои родные получили депортацию, но все равно их удерживают. Мы наняли адвоката в помощь. В никаких новостях не показывают незаконное удержание украинцев", – подчеркнула женщина.

В свою очередь, в посольстве Украины заверили, что держат ситуацию на контроле и следят за тем, чтобы права граждан не нарушали. Большинству украинцев, которые нарушили миграционный режим Чехии, будет запрещен въезд в страны ЕС в течение 1 года.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments