mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Category:

Плюс трембитизация всей краины

Компания "Оператор ГТС Украины" ведет подготовку к частичному выводу из эксплуатации своей газотранспортной системы (ГТС) в связи с ожидаемым сокращением транзита российского природного газа. Об этом сообщил главный инженер компании Юрий Зябченко во время онлайн-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Подготовлены технические требования под выведение из эксплуатации, консервацию, под продолжение эксплуатации с минимизацией расходов и альтернативный вариант. Альтернативный вариант - это строительство и эксплуатация маневренных мощностей для энергорынка", - сказал он. По его словам, уже определены объекты, которые постепенно будут выводиться из эксплуатации. "Мы [эти объекты] описали, существует инструкция относительно перевода этих объектов в особый режим. Далее будет стандартная процедура описи технико-экономических обоснований относительно эффективности использования разных вариантов", - сказал Зябченко.

По его словам, по предварительным расчетам, на Украине может быть выведено из эксплуатации около 2 тыс. км из 33 тыс. км магистральных газопроводов и около половины объектов инфраструктуры, которые обеспечивают прокачку газа, в том числе компрессорные станции, газоперекачивающие агрегаты.

Генеральный директор "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон добавил в свою очередь, что окончательное решение по оптимизации работы ГТС будет принимать собственник, то есть Министерство финансов, а также кабинет министров. "Наша задача - подготовить все расчеты, обоснования и предоставить на согласование", - сказал Макогон.

В компании сообщали ранее, что транзит российского газа через Украину в первом полугодии сократился на 45% - до 24,9 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Киеве считают, что это связано с запуском газопровода "Турецкий поток", по которому Болгария, Греция, Турция и Румыния начали получать газ из РФ. По прогнозам украинской стороны, в 2020 году транзит газа из РФ может составить 52-55 млрд куб. м.

Tags: агрессор обиделся, перемога опасносте!, топить соломой
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments