Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Мрачная история из ужасной путинской России, которая фсё...


Онежский судостроительно-судоремонтный завод. Завод в 1980-х годах выпускал буксиры проекта Р-96Б и баржи проекта Р-146А, а также занимался ремонтом и обслуживанием различных судов.

Завод относительно успешно работал в нулевые, с 2007 года завод выпускал сухогрузы проектов DCV-33, 005RSD03 (тип Россиянин), танкеры проекта RSV-07 по 2-3 судна в год для российских и европейских компаний. Всего за 2000-е годы было построено 18 крупнотоннажных судов различного назначения.

Но потом что-то пошло не так. На предприятие пришел новый собственник, впрочем слово "пришел" тут не совсем верное. Случившееся власти Карелии, не стесняясь, называют рейдерским захватом. В 2012 году завод прекратил свою работу. Оборудование собственники планировали отправить на металлолом. Не дали.

После более чем 2 летнего простоя и банкротства в 2014 году завод перешел под контроль государства, его имущество было передано в управление ФГУП «Росморпорт». Началась сложная работа по восстановлению производства, ремонту оборудования, коммуникаций и инфраструктуры. Летом 2015 года завод снова заработал.

Сегодня с заказами нет проблем.

С 2015 года заводом построены шесть лоцманских катеров с ледовым усилением проекта ST23WIM, три лоцмейстерских катера проекта 02780М, несамоходный фрезерный земснаряд проекта CSD650, обстановочное судно проекта 3265, две самоходные грунтоотвозные шаланды проекта НВ600, самоходная грунтоотвозная шаланда проекта НВ900, дноуглубительное судно проекта TSHD2000. Заказами обеспечивает собственник - ФГУП «Росморпорт».

В настоящее время на предприятии ведется строительство двух лоцманских катеров с гибридной пропульсивной установкой проекта ST23WIM-Н, двух самоходных грунтоотвозных шаланд проекта НВ600, азимутального буксира проекта ASD3413 ICE. - сообщает сайт Karelia.news

Недавно началась новая страница в истории завода. На завод пришел крупный заказ на суда-краболовы от Группы компаний «Русский краб» - завод в марте 2020 года приступил к строительству семи судов.
Источник СДЕЛАНО У НАС
Tags: знаете ли вы шо, русская правда
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments