Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Мовозрада

Украинская власть, проводя насильственную украинизацию, повторяет политику румынских националистов первой половины прошлого века. Об этом в своем блоге киевский политический обозреватель Вячеслав Чечило, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В межвоенной Румынии был такой термин – «румыны, забывшие родной язык». Так при Антонеску называли национальные меньшинства – чтобы иметь основания лишать их родного языка и навязывать румынский. В Украине по отношению к русскоязычным сейчас проводится примерно такая же политика. Мы тут все стали «украинцами, забывшими родной язык».

По уважительной причине, конечно, из-за зверств царизма и большевизма. При этом в украинцы записывают и жителей Черкасской области, и жителей какой-нибудь Одессы, где от украинского у человека дай бог чтобы фамилия, а в его семье на украинском не разговаривали никогда – последние три поколения так точно. Ладно, украинский не румынский, выучить его можно. Но прецедент не очень хороший. Потому что если наша евроинтеграция дальше пойдет так, как она идет, то скоро мы тут все станем называться по-другому – «поляки, забывшие родной язык». А вот это уже будет побольнее», – пишет Чечило.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments