baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

IT зрада

Можно вечно смотреть на огонь, воду и как неквалифицированный в вопросе человек пытается казаться профессионалом. Этим нас и порадовал заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков.

На YouTube появилось видео, в котором сей персонаж рассказывает о дальнейших планах правительства.





Могу сказать, что в данный момент мы пришли к согласию практически со всей IT-индустрией, что комфортным режимом, в котором бы им хотелось работать, – пятая группа, которая была предложена еще летом, но в отличие от того проекта, который включал два ЕСВ, военный сбор и повышение по 1% в год, мы решили, что предложение, которое нас устроит, – одно ЕСВ, такое же повышение, но для этой группы будет запрещена внешнеэкономическая деятельность.


Ебаный пиздёж!

С кем вы пришли к согласию? Со сраными ассоциациями? Они каким хуем к «практически всей IT-индустрии».

Полгода назад на Сыроварне выкладывали статистику: 80% айтишников против введения 5-ой группы

Но в больном воображении минцифры мнение ассоциаций авторитетнее. Блять, вы заплатите этим пиздаболом еще немного, и они будут готовы на 90% налогов. Не ассоциациям же на галерах веслать.

Зачем запрещена внешнеэкономическая деятельность


Чтобы эти IT-компании не нанимали наших программистов из-за рубежа, и деньги оставались там. А чтобы они делали компании внутри Украины, нанимали наших ребят, даже на 5-ой группе с повышенным налогом.
[…]
При этом мы даем украинской экономике новый бизнес, который сюда зайдет или будет развиваться здесь. А не будет оставлять свои основные прибыли за рубежом, а сюда просто переводить деньги для оплаты труда программистов.

Ну, вот пока вот совместно с IT-индустрией мы пришли к такому общему знаменателю. Сейчас мы его детально обрабатываем.


Что, блять? Если перевести на человеческий язык:

Мы повышаем налоги для программистов и запрещаем внешнеэкономическую деятельность, чтобы сюда заходили новые компании. Хотя это выглядит так, будто мы хотим запретить программистам работать с иностранными заказчиками напрямую, чтобы им приходилось обязательно работать через галеру-прокладку.

Вот только несколько вопросов:

Нахуя компаниям заходить в Украину, если здесь идет тенденция к повышению налогов? Сегодня страдают гребцы, завтра вы решите прессовать иностранные компании?
Вы считаете, что украинские айтишники — это уникальное явление, которое невьебенно интересует иностранные компании? Нихуя! Местные кодерки ничем не отличаются от, например, индусов. Как только нанимать украинцев станет невыгодно, крупные галеры быстро переключатся на другие страны.
Вы не задумывались, что хороших программистов не так уж и много? При первых звоночках пиздеца (как ваши махинации с налогами) они просто съебут за границу. Останутся сраные вайтишники с тоннами говнокода, который будет неинтересен даже при условии рабства через запрет внешнеэкономической деятельности.
Чтобы привлекать иностранные компании нужно не повышать, а снижать налоги!
Сделайте наиболее выгодную в мире налоговую ставку для IT и введите мораторий на повышение налогов на 5-10 лет. Когда крупные компании уже вложат сюда бабки и будет развита индустрия — уже можно будет поднимать вопрос о повышении налога хотя бы до нынешнего уровня.

Нихуя! Они хотят угробить местное IT в надежде на приход более крупных компаний.

Вот только никто не придёт. И даже не из-за налогов. А из-за того, что ни одна компания в мире не захочет работать в стране, где «министерство цифровой трансформации» не может понять элементарные вещи — хуй знает, что им в голову завтра взбредет.


https://ebanoe.it/2020/03/05/tax-increase-3/

Вишенка на тортик Минцифры дало зеленый свет IT-иммигрантам


Возрадуйтесь! Благодаря самоотверженной работе Минцифры айтишники со всего мира смогут приехать жить и работать в Украине целых 10 лет! Вот только нахуя?

Минцифры — это концентрат украинского IT в правительстве: такое же ебаное и зашкварное. За 10 месяцев работы они успели не один раз засветиться на нашем сайте.

В частности, в марте они решили упростить миграцию айтишников в Украину. Но не всем!

Министерство цифровой трансформации планирует упростить иммиграцию в Украину 5 тысячам иностранцев — но только тех, которые работают в области информационных технологий. Соответствующее решение правительства уже принято, но еще не обнародовано. В Минцифры желание упростить иммиграцию в Украину объясняют тем, что собственных специалистов не хватает.
[…]
«Иммиграционные квоты позволят частично закрыть потребность рынка в высококвалифицированных специалистах среднего и высшего звена, потребность в которых самая острая. В то же время это никак не повлияет на спрос на украинских работников », — говорится в комментарии заместителя министра Александра Борнякова, предоставленном пресс-служб Минцифры.

То есть они хотели мидлов и синьйоров заманить квотами. В воюющую страну с нестабильной экономикой, где Минцифры повышает налоги для айтишников и запрещает работать на забугорье.

С этой зашкварной новости все посмеялись, и всё могло бы так закончиться…

Но нихуя!
Минцифры решили довести начатое до конца!

С 21 июля иностранные IT-специалисты могут подавать документы на получение разрешения на иммиграцию.

Об этом сообщает пресс-служба Минцифры в Facebook.

Отмечается, что Кабмин в марте определил квоты иммиграции на 2020 год. В пределах установленной квоты украинские ИТ-компании получат возможность трудоустроить дополнительно 5000 высококвалифицированных ИТ-специалистов на почти постоянной основе.

«Привлеченные в пределах квоты работники получат вид на жительство. Таким образом, они могут 10 лет свободно жить и работать в Украине», — добавили в ведомстве.

За 3 месяца прожирания бюджетных денег вам не дошло, что проблема не в квотах? Вы серьезно, блять, думаете, что сейчас сюда поедут программисты из США и Европы?

— Джон, я так мечтал переехать в страну с высокими налогами для айтишников! Где в офис могут вломиться силовые структуры с обыском и запрещено работать на фрилансе!
— Сэм! Тебе повезло! В Украине есть квоты на миграцию! Спеши, туда все кодеры из нашего офиса в Нью-Йорке хотят переехать! Мест всего 5000!
— Спасибо, Джон! Надеюсь, успею хоть в пятую тысячу попасть!

Блять, Минцифры!
Это введение квот было бы логичным, если бы вы провели тщательную работу по улучшению условий для IT-бизнеса. Да, всё за год сделать невозможно, но если были бы хотя бы минимальные шаги — это могло бы привлечь инвесторов и специалистов.

Но вы существуете чуть менее года, и за это время вы не сделали для IT абсолютно нихуя!

Только то и делали, что повышали налоги, создавали шпионские приложухи и ебашили сраные хакатоны.

Нахуя кому-то сюда ехать после этого? Чтобы получить уникальную возможность получать зарплату пылесосами?

А если таки приедут?
Но давайте на секунду представим, что среднестатистический индус просто спит и видит переезд в Украину! Теперь 5000 индусов будут готовы переехать и веслать за копейки.

Что будет с зарплатами? Они упадут еще ниже, так как вместо тебя можно будет взять пару-тройку Кумаров.

И это касается не только зарплат: это подкосит наше IT абсолютно по всем параметрам, и мы сможем достичь нового уровня дна.

Заебись план придумали!

Признание ущербности украинского IT
Еще один зашкварный момент в этой ситуации, что Минцифры де-факто признает отсутствие достаточного количества высококвалифицированных программистов.

Иначе нахуй нам мигранты?

В Украине только ITEA якобы подготовили 11000+ вайтишников. А это только одни говнокурсы, не считая ШАГа, UNIT Factory и многих других.

Где же они все? Почему вы их на место мигрантов не поставите?

А реальность такова: джунов дохуя, но вот «высококвалифицированных специалистов среднего и высшего звена» — нет.

Вернее, есть, но достойно оплачивать их труд никто не хочет. И поскольку ебашить за гроши никто не хочет, Минцифры решили исправить эту проблему за счёт мигрантов.


ЗЫ. А так скакали за безвизг и вот это все. Так скакали.
Tags: а нас-то за що?, зрада, нерабыдло, о май даун!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments