bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Category:

Эта музыка будет вечной

Попытки поднять затонувший танкер "Делфи" в Одессе привели к новой утечке нефтепродуктов в море

Попытки подъема аварийного танкера "Делфи", который потерпел крушение на пляже в Одессе в прошлом году, привели к вытеканию нефтепродуктов в Черное море.

Об этом сообщает "УНИАН" в среду, 22 июля.

Как отмечается, сегодня мэр Одессы Геннадий Труханов во время сессии Одесского городского совета заявил, что этой ночью с судна снова произошла утечка нефтепродуктов.

"Ночью произошла новая утечка…", - сказал Труханов, отметив, что сейчас проводятся мероприятия по подъему судна. При этом он добавил, что снять судно с мели и поставить на киль (выровнять) - будет очень проблематично.

В то же время, он заявил, что городские власти не дадут ликвидировать танкер путем распила на месте - в акватории пляжа, так как это нанесет еще больший ущерб окружающей среде.

По словам Труханова, он поручил профильному департаменту обратиться в администрацию Одесского порта с просьбой об установке дополнительных боновых заграждений.

По данным пресс-службы мэрии, после последней утечки содержание в морской воде нефтепродуктов превышено в 21 раз.

Известный активист, руководитель общественной экологической организации "Зеленый лист" Владислав Балинский сообщил, что ситуация относительно "Делфи" сильно усугубилась после попытки 18 июля приподнять танкер при помощи буксиров.

"Было просто плохо, а после попытки турбоподъема стало очень плохо. В первую очередь из-за полной безнаказанности и безалаберности работников АМПУ...", - заявил Балинский. Он уточнил, что проблема, в том числе в использовании неподходящих средств препятствования растеканию нефтепродуктов.

В частности, по его словам, первоначально использовались не предназначенные для моря "речные" боны, которые слишком низкие, узкие и у них нет достаточной плавучести.

"Сейчас ситуация несколько иная... Боны растянуты по всему периметру судна. В рабочем состоянии данные боны должны были обеспечивать локализацию пятна разлива ... Однако, на этот раз, они нерабочие. Банально травят воздух и теряют паспортные характеристики. И снова нефтепродукты попадают на пляжи Одессы", - сообщил Балинский, подчеркнув, что объемы вытекания значительно увеличились.

Общественник отмечает, что 18 июля попытка турбоподнятия привела к общему поднятию корпуса судна минимум на 0,5 м. При этом все содержимое, которое еще на нем остается также сместилось, и начало изливаться в море, в том числе через образовавшиеся в корпусе свищи и технологические отверстия.

Как предполагает Балинский, значительная часть нефтепродуктов за вчерашний день и сегодняшнюю ночь уже оказалась в Одесском заливе. При этом, речь не только о "легкой пленке", а и о тяжелых фракциях.

Источник
Tags: вечера на хуторе, гопак на граблях, надо терпеть!, насралося, придумать что-то другое, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →