hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Аркадий Б. между Мордором и макарониной.



А вы заметили, насколько кровавыми, циничными, и в значительной степени результативными являются теракты, в которых есть основания подозревать Россию? Их все отличает эффективность, общественная опасность и абсолютное пренебрежение сопутствующим жертвам.
Хараберюш, Шаповал, Махаури, Мосийчук, подрыв демонстрации в Харькове, Паша Шеремет, Кирилл Буданов - все эти теракты сработаны по пути наименьшего сопротивления с максимальной эффективностью и абсолютным наплевательством на жизнь людей.
Надо убрать депутата - взрываем что-то направленного действия прямо на улице у выхода из телеканала и убиваем случайного прохожего - плевать, сколько еще там людей могло быть в этот момент, главное - уничтожить цель. Надо взорвать Махаури - взрываем его в машине вместе с женой и ребенком посреди битком набитой Бесарабки прямо в пробке - плевать, кто там погибнет еще, главное, цель. Надо устроить акцию устрашения в Харькове - взрываем демонстрацию и плевать, что погиб пятнадцатилетний Даня Дидик.
Рвем любую цель посреди улицы, на перекрестке, на дороге, в движении, в толпе - плевать, главное уничтожение цели, сопутствующие потери мирного населения совершенно пофигу.
И насколько мимишными и безопасными, абсолютно неэффективными, но зато крайне эффектными с точки зрения телевизионной картинки получаются теракты, в которых нет оснований подозревать Россию.
Пьяный чувак с берданкой останавливается посреди Метромоста, несет какую-то полную ахинею и сбивает полицейский дрон, ставший единственной жертвой преступления, потому что его бросила девушка.
Взрыв петарды в полиэтиленовом пакете в мусорке у входа в метро на Шулявке, когда даже сам пластиковый пакет не до конца разорвало, и попытка выдать парня, которому несильно обожгло ноги, за тяжелопострадавшего - ну, вы извините, конечно…
И тут же в этот же день - еще два обезвреженных взрывных устройства в метро - и опять ни единой жертвы. Кучно пошло.
Теракт в Луцке. Мужик захватывает автобус. Выкатывает его в то место, где удобнее всего снимать и показывать по телевизору. Требует, чтобы Владимир Зеленский записал видеоролик, несет какой-то совершенный бред, два раза стреляет в окно, сдается, ноль трупов, ноль жертв, блестящая спецоперация, Президент доволен, все довольны.
И опять как кучно - вчера Президент в «Луцкой области», сегодня в ней же теракт с требованием записать видео.
А я вам, кстати, хочу сказать, что на неподготовленные души очень сильно действует тот фактор, когда кирдык случается именно в том месте, где ты был только что. Это дает ощущение сопричастности. Боже, я же только вчера там был, я же мог погибнуть, вы спасли мне жизнь! И стокгольмский синдром, подкрепленный еще и славой героя, спасшего видосиком заложников, обеспечен. Вот тут просчитано четко, ничего не скажешь. Как теперь можно уволить такого человека, которому ты обязан жизнью?
Ну и меры безопасности в девяти областях можно усилить. Где, кстати, недорогенькие? Помните, как Порошенко пытался узурпировать власть и ввести военное положение в воюющей стране, когда агрессор напал на военные корабли и захватил их и была вполне ожидаемая вероятность эскалации и вторжения? Как этот шоколадный диктатор пытался тогда меры безопасности усилить и свободу слова ограничить! Эх, шайтан! Ух, как мы его с говном смешали и не дали гражданские права урезать!
Теперь-то совсем другое дело.
Теперь-то все по-серьезному.
Но. Что я хочу сказать.
Если бы действовала Россия - они бы сейчас взрывали дома, а не мусорки. И взрывали бы эффективно. Они это умеют. Счет потерь шел бы на сотни.
Если бы кто-то действительно захотел устроить настоящие проблемы на Метромосту, для этого достаточно было бы выгнать туда грузовик с парой сотен мешков одного там химического вещества, продающегося на каждом углу, и половина Метромоста, в том его состоянии, в каком он был тогда, лежала бы уже в Днепре. А число жертв исчислялось бы сотнями.
Спецслужбам, которые на терактах в метро собаку съели, которые с ними десятилетиями частично боролись, частично инициировали сами, устроить Армагеддон в совершенно незащищенном киевском метрополитене - как два пальца. И это точно будет не петарда в мусорке с единственным выбитым окном, а десятки погибших и искореженные поезда.
Нет, я ничего не хочу утверждать. Могут ли один за одним найтись несколько поехавших головой безобидных психов, которые, из-за того, что их бросила девушка или в Китае убивают акул с коалами, очень удачно и очень вовремя с оружием в руках захватывают то мост, то автобус, то мусорный пакет и при этом старательно, категорически избегая жертв, тут же, немного протрезвев, вполне разумно сдаются после переговоров? Ну, да, Могут. Статистически этого исключать нельзя.
Но альтернативная версия лично мне кажется как-то более правдоподобной.
И вот то, что счет потерь составляет пока один сбитый дрон, один полиэтиленовый пакет и два стекла в маршрутке «Луцк-Киев», или куда она там ехала, и ни одного убитого человека - это, собственно, и есть достижения Майдана.
Даже и в этом случае - это уже цивилизационный отрыв. Украина - не Россия даже в том случае, если пытаться на неё переносить механизмы попытки ужесточения власти российскими методами.
Шесть лет назад расстреливали людей с деревянными щитами.
Сейчас - кладут петарды в мусорки и требуют записать видосики.
Если выбирать между взрывом домов и взрывом мусорки - я, конечно, выбираю второе.
В рамках проекта «Журналистика без посредников».
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Так что, если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.
Приват-банк карта номер

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/2713186702114879
Tags: бог хохлов, и тут снизу постучали..., ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →