hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Павло Шехтман: проблемы индейцев шерифа не волнуют



Когда читаю рассуждения полезных идиотов про системный расизм, что мол у черных школы плохие и в этом корень проблемы и это и есть расизм - во мне все буквально закипает.
Моего дедушку срезали на вступительном испытании в гимназию исключительно из-за его еврейства. Он был старательный мальчик и все ответил прекраснейшим образом, тогда ему дали читать сложный текст из "Записок ружейного охотника" Аксакова, он сделал в ошибку в ударении: вместо "самец" прочитал "сАмец" (он вообще не знал этого слова) - его и срезали.
Но он в результате выучился и стал специалистом-зоотехником, а не пошел с пистолетом грабить беременных, как Флойд, которому ради этой деятельности пришлось даже бросить колледж.
А большинство евреев, которые в те годы палубными пассажирами плыло в Америку, не могло мечтать не то что о гимназии, а и о реальном училище. Весь их багаж составлял хедер. Хедер Карл! Это вообще не школа, в современном понимании. Они не знали ничего из того что полагается знать выпускнику школы, но они знали что образование - это круто. Что в люди можно выйти только через образование. И они отказывали себе во всем, чтобы выучить детей. Как и китайцы. Как и армяне.
А вот если ты живешь в среде, которая считает, что заучкой быть - зашквар и не по-пацански, то тебе и гарвардские профессора не помогут. Все равно пойдешь наркотиками торговать и дома грабить.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3305642149494635


Покажите, кто-нибудь, эту фотографию американским Флойдам, у которых крокодил не ловится, не растет кокос, потому что их пра-пра-пра-дедушки были рабами и они до сих пор переживают эту травму, а также страдают от системного расизма и окружающих их памятников белым людям и до сих пор не получили 14 триллионов компенсаций за прадедушек.

https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3302326186492898


Нигерийцы - одна из очень успешных диаспор в США: "На сегодняшний день 29% американцев нигерийского происхождения в возрасте 25 лет имеют высшее образование — среди американского населения в целом этот показатель составляет всего 11%. Среди профессионалов нигерийского происхождения 45% работают в сфере образования, причём многие из них преподают в ведущих университетах.
Нигерийцы всё чаще встречаются и в сфере здравоохранения: многие покидают родную страну ради работы в американских клиниках, где можно получить гораздо больше.
Немало нигерийцев и среди предпринимателей и директоров. Многие создают технологические компании в США, чтобы помочь своим согражданам в Нигерии."
Я в когнитивном диссонансе и обращаюсь к умным и прогрессивным товарищам из BLM за разъяснениями. А как же институциональный расизм? Нигерийцы разве не чернокожие? Почему же им удается все на свете безо всяких affirmative actions, а афроамериканцам и с actions ничего не удается? При этом нигерийцы за права никак не боролись, а именно: памятники не сносили, магазины не грабили, машины не били. И тем не менее у них все есть. Разъясните, милостивцы!
Кто из иммигрантов чаще добивается успеха в США
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3299657950093055


Ну наконец-то расставлены точки над i в отношении протестов: ради чего "эта сволочь" (по бессмертному выражению герцога Альбы) устроила весь тарарам. А то полиция, памятники конфедератам, наркоманы какие-то в золотых гробах. А ларчик просто открывается. То есть у кого было умнОе зрение тем изначально было видно насквозь, а кто верил в умученных черных гопников тот пусть смотрит и не сказывается незнанием.
Умученные полицией наркоманы тут совершенно ни при чем. А при чем - атака на всю нашу западную, индивидуалистическую, рационалистическую иудео-христианскую цивилизацию. Именно это теперь и фигурирует под именем борьбы с расизмом. Прошу любить и жаловать.




Левый марш

Вашингтонский государственный музей афроамериканской культуры выпустил методичку, описывающую что такое "белость" (whiteness). 

Это та самая "белость", против которой протестуют поборники социальной справедливости в США, а также активисты-трансформеры и прочая левацкая тусовка.

Лозунг "dismantle whiteness" - "разрушение белости" - это важный элемент современного прогрессивного дискурса. И вот эта методичка четко показывает, что они под этим подразумевают. И это не цвет кожи.

1. Индивидуализм
2. Надежда на собственные силы
3. Независимость и самостоятельность являются ценностью
4. Предполагается, что индивид сам ответственен за свою судьбу
5. Семья по формуле = отец, мать + 2,3 ребенка - это идеал
6. Муж - добытчик, глава семьи
7. Жена - домохозяйка
8. Детям надо иметь собственные комнаты и быть независимыми
9. Объективное, рациональное мышление
10. Поиск причин и следствий
11. Акцент на цифрах (вероятно, вместо чувств?)
12. Примат западноевропейской (греческой, римской) культуры и иудео-христианской традиции
13. Работа - ключ к успеху
14. делу - время, потехе - час и прочая "Протестантская этика"
15. Если у тебя что-то не получилось = ты не достаточно работал над тем, чтобы это получилось
16. Христианство - норма
17. Богатство = значимость
18. Ты - это твоя работа
19. Уважай власть
20. Большая значимость владения собственностью, пространством, вещами
21. Планирование на будущее
22. Откладывать удовлетворение хотелок ради реализации долгосрочных целей
23. Стейк и картошка (видимо, как символы "белости" в еде?)
24. Стремление быть первым
25. Стремление подчинить и контролировать природу
26. Вежливость
27. Сдержанность

www.foxnews.com/us/dc-museum-graphic-whiteness-race.amp
https://www.facebook.com/diak.kuraev/posts/3652927231402011?__tn__=-R

https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/3295574463834737?__tn__=-R
Tags: дайджест, и тут снизу постучали..., ненаши, придумать что-то другое, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments