Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Помните, на Складе был материал, как украиньци ...

... древний "Метеор" пофарбувалы и пышались? Так вот, у собачек и кошечек у москалей тиж саме! Тильки хуже!

Проект "Метеор 120Р" / Изображение предоставлено ЦКБ по СПК им. Алексеева

Строительство "Метеора 120Р" / Изображение предоставлено ЦКБ по СПК им. Алексеева
"Метеоры" когда-то были одной из заметных примет советского времени. Трудно было найти такую судоходную реку, по которой не носились бы эти скоростные суда на подводных крыльях.

После распада СССР с речными пассажирскими перевозками все стало не очень весело. Нет, поначалу-то в плане количества "Метеоров" мало что изменилось, но обновляться их флот перестал, а потом понемногу суда стали списываться по мере устаревания и износа.

Спустя 30 лет России остро требуются новые суда на подводных крыльях, имеющие современный облик и при этом, как минимум, не уступающие по характеристикам советским образцам. Говорилось об этом долго, но лишь в последние годы судостроители, наконец, сумели не только предложить новые разработки, но и начать их воплощать "в железе".

Построен ряд СПК "Валдай" - их успешно обкатали на Севере. Построена новейшая пассажирская "Комета" - она ходит в Крыму. А теперь дело дошло и до "Метеора" нового поколения - "Метеор 120Р".

В конце декабря 2019 года на производственной площадке ЦКБ по СПК им. Р. Алексеева под Чкаловском в Нижегородской области было заложено первое судно этого проекта.

Характеристики у новинки следующие:

длина - 35,4 м
ширина - 9,3 м
дальность хода - 600 км при скорости 65 км/ч
автономность плавания - 8 час.
пассажировместимость - 120 чел.
экипаж - 6 чел.
Спустя всего полгода уже сформированный корпус снят со стапеля, а на его месте вскоре будет заложено второе судно.

Новый "Метеор" обладает улучшенной конструкцией крыльевого устройства, заявляют его создатели. Интеллектуальная комплексная система управления построена на основе разработки петербургского НПП "Радар ммс".

Двигатель пока поставят от немецкой фирмы MAN, но могут заменить на отечественный, если появится достойное предложение от производителя.

Немаловажно добавить, что по расходу топлива новейшее СПК будет самым экономичным среди всех аналогов - всего 0,036 кг/км*пасс. Для судовладельцев эта характеристика является одной из наиболее принципиальных.

На воду "Метеор 120Р" спустят в следующем году.
Источник: Кораблестроение .ру
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments