bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Categories:

Авакян - кровавый Акопян наших дней



https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10219635563098460&id=1197854797
Ключевой украинский тезис в этой войне состоял в том, что они имеют дело с террористами (так и называлось — АТО, антитеррористическая операция). А с террористами — знают даже дети — переговоров не ведут.

Этот тезис (как они сейчас взяли моду говорить - нарратив) они как шуруп вкручивали в голову не только своему населению, но даже и друг другу. В результате этой манипуляции сами себе придумали «красную линию» за которую, якобы общество (т.е. они сами) не позволит перейти.

При этом фундаментальная лживость этого тезиса состоит в том, что с самых первых дней Русской весны, когда она представляла собой ещё просто мирные шествия и митинги (а в Киеве уже состоялся вооружённый революционный переворот) с представителями этого движения новые киевские власти даже не пытались наладить диалог.

Ни в Крыму, ни в Одессе, ни в Харькове, ни на Донбассе и где бы то ни было еще, никто даже не помышлял разговаривать.

Именно это стало причиной радикализации движения. Даже в Крыму где с какого-то момента прямо действовала Россия первоначальные планы явно отличались. Помните про перенос даты референдума? И причина одна - недоговороспособность Киева. Люди, которые пришли к власти через насилие не собирались ни с кем ни о чем договариваться.

Следующим этапом стал захват СБУ в Луганске. Это было уже вооруженное восстание, но там никто не брал заложников, ни угрожал гражданским (наоборот - гражданские окружили повстанцев живым щитом). И снова никто не собирался разговаривать, хотя там были обыкновенные луганские мужики, и никакого намёка на прямое или даже прокси присутствие Кремля.

Все что дальше было вы знаете. Никто не разговаривал не только со Стрелковым в Славянске, которого можно было хотя бы в пропагандистки целях назвать иноземным оккупантом, но и с Безлером в Горловке или тем более с Мозговым.

При этом террористические методы войны вела именно Украина. Как против Донбасса, так и против Крыма. Использование неизбирательных вооружений (авиация, баллистические ракеты, артиллерия), блокада, разрушение инфраструктуры — всё это было направлено именно на некомбатантов, иными словами — мирных граждан.

Причём в отличие от просто психопатов украинский террор был именно политическим. Запугивали не Донбасс с Крымом, это бесполезно, а всех остальных русских, которые ещё остались в границах Украины. Смотрите что будет с вами, если не признаете национальную украинскую власть и свой статус граждан второго сорта (на их языке ненависти это назвалось «звать войну» - т.е. вы призываете соблюдать ваши права, а к вам за это приходят с войной).

И вот теперь Украина столкнулась с _настоящим_ террористом. И немедленно побежала с ним переговариваться.

Это значит, что на Донбассе настоящих террористов нет. Что и так всем известно - никаких терактов ни там, ни в других регионах Украины никто не совершал.

Там просто русские, которые на Украине в социальной иерархии поставлены ниже упоротых психопатов. И у этих русских есть повстанческое движение ровно такое же, какое бывает при национально-освободительной борьбе и в истории, и в современности.

И все правительства всегда с такими повстанцпм рано или поздно переговоры ведут.

На этой заплатке про мнимых террористов вся украинская картина мира и держится. Потому что если вдруг признать такую еретическую мысль что там тоже люди которые, мягко говоря, ничем не хуже украинцев, так это на такое количество вопросов придётся отвечать самими себе...

И вот Зеленский и Луцк весь этот нарратив обнулил.
Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, испанский лыжный инструктор, история перемог
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments
Слово-то какое красивое "нарратив"!
Каклища всё прекрасно знали с самого начала, когда не было никакого Крыма, никакого Донецка и Луганска, а о Гиркине слышали только реконструкторы.
Еще зимой 2014 года выли про "раковую опухоль, поразившую Донецк", про шахтеров- нелюдей, про "каждый русский, который придет вна Украину получит пулю", да и на гиляку звали москалей уже тогда.
Уже тогда знали, что будут убивать несогласных, и ничего против это МАУУ не имели, они хотели трусов и в ЕС, да так сильно, что могли отдать за это тысячи чужих жизней, аж от жителей Синеокой получили обобрямс "мы с вами!". А назвать жителей Донбасса "терриками", это прекрасный ход, чтоб в случае оказания тем реальной военной помощи ( а они и рассчитывали на вмешательство России) обвинить помогающего в пособничестве терроризму и спровоцировать реальный военный конфликт.