Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Безвиз с ЕС под угрозой: депутаты Рады в первом чтении приняли скандальный закон

Депутаты Верховной Рады в первом чтении приняли законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» касаемо создания предпосылок для постоянного развития и модернизации отечественной промышленности». Как передает Replyua.net, за документ проголосовали 248 народных избранников. Известно, что документом определяется перечень товаров, против которых использование требований локализации является обязательным при проведении публичных закупок на уровне 25-40%.

Председатель парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха сообщил, что документ приняли с той целью, чтобы «украинское государство, которое заказывает заграницей локомотивы, вагоны, катера, получало назад на свои заводы от 15% до 40% от этого заказа». Вместе с тем, экс-председатель Гостаможенной службы Максим Нефьодов особое внимание обратил на то, что преференции для отечественного машиностроения не совпадают с нормами Соглашения об ассоциации с ЕС.

Важно отметить, что результатом принятия станет не только коррупция и традиционные перетягивания денег из бюджета в частные карманы, но еще и «самонакладывание» на Украину технологических санкций», — отметил он.

ПС А разве не правильней писать, - "«самонакладывание» В Украину технологических санкций"?
Tags: знаете ли вы шо, зрада, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 10:36, Понедельник 151
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья! Через неделю складу перемог стукнет 11, в связи с чем объявляется традиционный разбан - на склад может вернуться любой (за исключением рецидивистов), достаточно оставить здесь свой ник первым уровнем комментариев. Также напоминаем полезные ссылки: Основные правила склада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments