mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Традиційні знаки

В центре Полтавы появился дом со свастиками и рунами - его владелец объяснил, что возвращает на улицы украинских городов «традиционные знаки».

Если раньше свастики в Полтаве рисовали только на стенах (по крайней мере после 1943 года), то сейчас они в качестве декора украсили новый дом на ул. Соборности, 5. Полтавчане с интересом подходят к зданию, чтобы сфотографировать левосторонние свастики на задних стенках и руны на фасаде.

В 2014 году заказчиком строительства «кафе-пекарни» на 254,5 кв.м. выcтупило ООО «Фирма АТОЛЛ». Во время общественных протестов против этого строительства на его защиту приехал Геннадий Сикалов, чтобы «поддержать одноклассника». Хотя в Едином государственном реестре юридических лиц учредителем ООО «Фирма АТОЛЛ » указана Светлана Манжос, которая является женой Геннадия Сикалова.


Поэтому «Полтавщина» попыталась взять комментарий по поводу необычного для Полтавы архитектурного орнамента именно у Геннадия Сикалова. Впрочем, после наших неудачных попыток связаться с ним по телефону, такие разъяснения появились на страницах сайта «Последний бастион», главным редактором которого является господин Геннадий.

В первой публикации авторы заявили, что эти солярные символы не запрещенные действующим законодательством:

- Они демонстрацией возвращения древних, традиционных знаков на улицы украинских городов, в частности Полтавы, которые не одно десятилетие были отданы на откуп оккупантам из Москвы и другим инородцам.

Затем «Последний бастион» дал более пространное объяснение по поводу «солярного символа» с обещанием продолжать просвещение, «чтобы не дать определенным заинтересованным лицам и невеждам поносить наследство украинцев».


Собственно традиционные украинские символы.






Оригинал статьи на мове.

Tags: картинка, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community