Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Навальный закрывает ФБК и клянчит деньги

Внесистемный лидер прозападных российских либералов Алексей Навальный пожаловался на то, что судебные приставы арестовали его счет, а также счет его «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК). Он должен по иску Евгению Пригожина 88 миллионов рублей, а потому вынужден закрыть организацию. Об этом политавантюрист сообщил на своем сайте и в соцсетях.

«Пошла команда любой ценой ликвидировать и ФБК, и наши региональные штабы, – рассказал Навальный. – Мы пережили несколько рейдов. Сотни одновременных обысков по всей стране. И так несколько раз подряд. Каждый раз у нас изымали всё: от телефонов и ноутбуков до ламп освещения и чайников. Нас незаконно признали иностранными агентами, хоть мы никогда не получали ни копейки иностранных денег.

Против нас сфабриковали уголовные дела. Банковские счета – и ФБК, и всех остальных юрлиц были заморожены. Заморозили счета сотен сотрудников, членов их семей. У меня заморозили счета – мои, отца, матери, жены и даже моих детей. На нас подали в суд Росгвардия, полиция, прокуратура, ГБУ «Автомобильные дороги», рестораны, которым помешали наши митинги, и даже московское метро. В итоге все независимые депутаты и сотрудники ФБК, которые звали людей на митинги, оказались должны миллионы рублей».

При этом, по словам оппозиционера, самый крупный ущерб ему нанес Евгений Пригожин – предприниматель, которого оппозиция приписывает к близкому окружению Владимира Путина. ФБК обвинил Пригожина в поставках некачественных продуктов в школы. В свою очередь, бизнесмен подал на Навального, его помощницу Любовь Соболь и ФБК иск в 88 миллионов рублей, который суд удовлетворил, распределив между фигурантами дела.

«Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать, – признался Навальный. – До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина (так в некоторых кругах называют Пригожина, который будучи ресторатором, кормил первых лиц государства – ред.).

Теперь вопрос: что делать с ФБК? У нас уже и так ничего нет. Всё отняли на предыдущих обысках. И сейчас уже заберут и саму организацию, и расчетный счет. Нам дорого наше название, но, как я много раз говорил: ФБК – это не офис и не бумажка из минюста. ФБК – это люди. Это те, кто приходит сюда, чтобы бороться с коррупцией, и вы, кто это поддерживает. Мы перейдем на другое юрлицо, и пусть Путин с Пригожиным подавятся этим. Но самую большую ценность – вас, нам надо унести с собой».

Каким образом Навальный собрался унести свой самый ценный по его словам актив? Об этом он тоже рассказал.

«За прошлый год 21 тысяча 467 человек сделали нам пожертвования. А главное, наша прелесть – 7 тысяч 607 человек, которые подписаны на ежемесячные платежи. То есть, зарегистрировали их у нас на сайте и автоматически списывают нам кто 100 рублей, кто 500, а кто тысячу. И мы знаем: что бы ни случилось, мы ежемесячно получаем около 6 миллионов рублей, и нам хватит на аренду офиса, интернет и хотя бы часть зарплат. Сейчас у нас расчетный счет отнимут, и эти 7 тысяч 607 подписок пропадут.

Мы не можем перенести их автоматически. Единственное, что тут возможно сделать, это чтобы вы, ребята, сами перешли по ссылке и снова оформили регулярный платеж», – добавил либерал. Как говорится, «платите ваши денежки, а мы вам на потеху поборемся с кровавым режимом».

Отсель
Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, ненаши, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →