eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Человек-бальзам на линии

В Украине трудиться не модно. Модно ненавидеть, это в тренде

Цель отсутствует, суть никому не интересна. Главное - форма


Автор: Ян Валетов
Я, в принципе, давно перестал удивляться тому, что происходит в головах моих дорогих и не очень дорогих сограждан.
Аргумент: "что умного он может сказать, если он лысый!" давно воспринимается мной, как вполне себе достойный аргумент.
Человек по крайней мере объяснил, что не считает лысых достойными оппонентами. Почему? Это уже другой вопрос.
Дьявол действительно начинается с пены на губах ангела.

Заниматься просветительской деятельностью среди диких племен зачастую проще и безопаснее, чем пытаться договориться со своими соотечественниками об очевидных вещах. Например о том, что прежде, чем высказать мнение о предмете спора, надо в этот самом предмете разобраться. Чтобы обсуждать книгу или закон, надо их прочесть. Что патриотизм не заменяет ни ума, ни образованности, ни порядочности, а показной патриотизм чаще всего скрывает тайные намерения обогатиться или подняться по социальной лестнице за счет других и является маркером подлеца, лжеца и карьериста. Что нельзя сравнивать зеленое и гибкое, желтое и соленое. Что не нужно любить или ненавидеть Президента - он просто наемный менеджер, его надо без сантиментов менять, если он херово выполняет свои обязанности. Непонимание самых простых вещей приводит к междуусобице. Отсутствие базовых понятий и общей терминологии - к разобщенности и взаимной ненависти.
Цель? Она отсутствует. Суть? Никому не интересна! Главное - форма. Все против всех за все хорошее против всего плохого. Без конкретики. Потому что связное определение дать не способен никто.

По факту, этика людоедов мне понятнее, чем смесь из пропагандистских лозунгов и искаженных исторических фактов в головах многих украинских граждан. Причем, они могут находиться в противоположных идеологических лагерях, но по сути есть отражения друг друга, вплоть до мелочей.

Раньше я думал, что глупость - это следствие ограниченного доступа к информации. Больше я так не думаю.
Информации вокруг - валом, доступ к ней - в один клик.
Уровень образованности, сознания, способность анализировать информацию, умение сопоставлять факты давно и уверенно падают. Этот процесс бесконечен, так как у осознанно выбранного невежества нет дна. Это жизненная позиция, а не ошибка и не промах. Так удобнее. Так проще. Так понятнее. Стая взаимодействует со стаей. Для того, чтобы стать отрядом, нужна дисциплина. Труд. А это не модно. Модно просто ненавидеть, это в тренде.

И люди сознательно становятся потребителями многократно разжеванного и неоднократно переваренного контента. По доброй воле.

Ну, и Бог им судья.

Навеянно комментариями, если что. Фейсбук таки зло.

источник

Писатель Валетов-Битнер явно снимает с себя лавры идеолога Майдана. И народ ему уже не тот, и страна не та, и Фейсбук зло, и у ангелов на губах пена... Шел седьмой год победившей Гидности. Профессиональные русскоязычные литераторы Украины начали писать "навеяно" с двумя н, жаловаться на пропагандистские лозунги родины, содержание подкастрюльников своих сограждан и отказываться от собственной позиции...

Tags: вечера на хуторе, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно, о май даун!, перемога опасносте!, переможная интоксикация, страна 404, тронный зал института мозга
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →