Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Нью-Распутин и мировой судья

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Лишенный сана схимонах Сергий (Романов) не пришел в мировой суд в Верхней Пышме на рассмотрение административного дела, по которому он обвиняется в возбуждении ненависти по национальному признаку ( ст. 20.3.1 КоАП). Его представляет адвокат Светлана Герасимова.

На вопрос судьи, почему схимонах не пришел в суд, она ответила, что не знает.

Претензии к ее подзащитному связаны с высказываниями из его проповеди в Среднеуральском женском монастыре. В них следствие нашло признаки возбуждения вражды, ненависти, розни к группе лиц по национальному признаку, а также призывы выселить неопределенный круг лиц, которые призывали соблюдать режим самоизоляции в условиях пандемии коронавируса.

С весны в интернете распространяются видеозаписи выступлений отца Сергия, где он называет эпидемию мифом, призывает не подчиняться церковному руководству и гражданским властям, проклинает тех, кто закрывает храмы из-за эпидемии и предупреждает об угрозе смертоносного чипирования масс.

В центре "Э" МВД по Свердловской области в его действиях усмотрели признаки экстремизма.

Сначала из-за этих заявлений ему запретили проповедовать и высказываться публично, затем за нарушение этого ограничения запретили в служении, а 3 июля епархиальный суд лишил его сана. В заседаниях церковного суда Сергий не участвовал, кроме выступления с речью на самом первом заседании.

7 июля суд в Верхнепышминском районе признал схимонаха виновным в распространении фейков о коронавирусе и оштрафовал на 90 000 рублей. На это заседание Сергий тоже не пришел.
https://www.interfax.ru/russia/718175
Tags: а нас-то за що?, звыряче побыття
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments