Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

С особенным цинизмом!


В Керчи официально заложили два новых УДК проекта 23900 (до 1000 человек десанта и до 75 единиц техники, 20+ вертолетов, 6 катеров).
Называться будут "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко".
Кроме УДК в Керчи, на других верфях сегодня заложили еще две ударные атомные подводные лодки в Северодвинске ("Воронеж" и "Владивосток"), два фрегата проекта 22350-II ("Адмирал Юмашев" и "Адмирал Спиридонов") в Санкт-Петербурге, два боевых ледокола и немагнитный тральщик. Суммарно в районе 100 000 тонн водоизмещения.

Прилетевший в Керчь Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин также заявил, что согласно госпрограмме вооружений, до 2027 года флот России должен иметь в своем боевом составе уже до 70% новых боевых кораблей
Оба военноначальника, именами которых названы корабли, были тесно связаны с Советской Украиной

Митрофа́н Ива́нович Москале́нко (5 (17) августа 1896 года, село Слобода Лушниковка, Лушниковская волость, Острогожский уезд, Воронежская губерния — 1966 год, город Москва)
Генерал-полковник береговой службы
С сентября 1920 года по август 1923 Митрофан Москаленко служил на Украине: секретарь парторганизации военно-полевого строительства по укреплению Одесского и Очаковского районов береговой обороны, военком инженерного батальона, военком 1-го отдела военно-полевого строительства, помощник военкома Одесской, Киевской инженерных дистанций, с августа 1923 — военком Волынской инженерной дистанции, с февраля 1924 военком Одесского и Очаковского районов береговой обороны, с октября 1926 — военком Северо-Западного районов береговой обороны. С 1928 года военный комиссар Днепровской военной флотилии. В апреле 11930 года направлен на учёбу, в марте 1931 окончил Курсы усовершенствования высшего начальствующего состава. С марта 1931 по 1932 - помощник командующего и начальник полит отдела Амурской военной флотилии.

В 1935 году окончил Военно-морскую академию имени К. Е. Ворошилова. С мая 1937 - начальник штаба, с декабря 1937 - исполняющий обязанности начальника Военно-морского инженерного училища имени Ф. Э. Дзержинского. С июня 1938 года первый заместитель начальника Военно-морской академии имени К. Е. Ворошилова.
«Нужно отдать должное начальнику тыла флота Митрофану Ивановичу Москаленко, его энергии, заботе о сохранении для флота ценнейшего имущества. Было вывезено из Таллина около 15 тысяч тонн технического имущества, в том числе базовые запасы эскадренных миноносцев, аккумуляторные батареи для подводных лодок, баббит, листовая и сортовая сталь, цветные металлы, электрооборудование, кабели, провода, станки и другие материальные ценности. Эти запасы позволили осуществлять ремонт кораблей флота почти без завоза технического имущества из центра в течение двух лет блокады в Ленинграде.»
В. Ф. Трибуц. Балтийцы сражаются. — М.: Воениздат, 1985. — С. 56.

В декабре 1941 года Москаленко участвовал в разработке плана завоза продовольствия в оказавшийся в блокаде Ленинград.

«В который уже раз вместе с начальником тыла фронта Ф. Н. Лагуновым и заместителем командующего Балтийским флотом М. И. Москаленко мы рассматривали проект плана завоза продовольствия с Большой земли. Тонкий лед на Ладоге создавал непреодолимые препятствия. В поисках решения я высказал такую мысль: передать на довольствие населения аварийные запасы муки и других продуктов со специальных кораблей, а также сухари из неприкосновенного фонда войск.»
Д. В. Павлов — Голод. «Стойкость». М.: Политиздат, 1983.

Ива́н Васи́льевич Ро́гов (10 (22) августа 1899, Казань — 5 декабря 1949, Рига) — советский военный политработник, генерал-полковник береговой службы.
С марта 1936 года — военком 2-го управления военно-топографических работ в Харьковском военном округе. С декабря 1937 года — военком 23-й стрелковой дивизии Харьковского военного округа. С апреля 1938 года — военком Генерального Штаба РККА. С сентября 1938 года — член Военного Совета Белорусского Особого военного округа. 7 октября 1938 года утверждён членом Военного совета при народном комиссаре обороны СССР[1].

В марте 1939 года был переведён на флот и назначен начальником Главного политического управления Рабоче-Крестьянского флота СССР — заместителем Народного комиссара Военно-Морского флота СССР, хотя ранее ни дня не служил на флоте. Вскоре ему присвоено воинское звание армейский комиссар 2-го ранга. С марта 1939 года до конца жизни — член ЦК ВКП(б). В период советско-финской войны выезжал в зону боевых действий.
В этих должностях провёл всю Великую Отечественную войну. Занимался вопросами партийно-политической работы на флоте, укреплением дисциплины, политическим контролем над деятельностью командования. Одновременно с декабря 1943 по февраль 1944 года являлся членом Военного Совета Черноморского флота.
Tags: бог хохлов, знаете ли вы шо, крутить наждак, русская правда
Subscribe

  • "Обед на Заправке"

    Очередной европеец хвастается салатами из продуктов с истекающим истекшим сроком гидности в Сильпо капая слюной на прилавок: - Вы еду…

  • Посольская перемога

    Посол Франции покинул Беларусь по требованию белорусского МИДа. СМИ сообщают, что произошло потому, что он отказался вручить копии своих…

  • Терпеть, укроиньци, это ваш выбор

    Укроиниць - синоним тупого и злобного терпилы. СУГС! PS Нет повода не вспомнить подборку от уважаемого коллеги drovan: Скоро…

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • "Обед на Заправке"

    Очередной европеец хвастается салатами из продуктов с истекающим истекшим сроком гидности в Сильпо капая слюной на прилавок: - Вы еду…

  • Посольская перемога

    Посол Франции покинул Беларусь по требованию белорусского МИДа. СМИ сообщают, что произошло потому, что он отказался вручить копии своих…

  • Терпеть, укроиньци, это ваш выбор

    Укроиниць - синоним тупого и злобного терпилы. СУГС! PS Нет повода не вспомнить подборку от уважаемого коллеги drovan: Скоро…