Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Categories:

Достанем и из VPN. Не впервой.

Персональная информация 20 млн пользователей группы бесплатных приложений VPN попала в открытый доступ.

Газета "Коммерсантъ" предполагает, что среди данных, попавших в открытый доступ, может быть персональная информация тысяч россиян.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, утечка показала незащищенность сервисов, обещающих анонимность в интернете, и может привести как к спам-рассылкам и фишингу, так и к шантажу пользователей, решивших получить доступ к запрещенным в России сайтам.

VPN (Virtual Private Network – виртуальная частная сеть) и другими средствами получения доступа к сайтам, доступ к которым на территории страны ограничен, пользуются примерно 34% россиян. Таковы результаты опроса, проведенного по заказу Минкомсвязи в 2019 году. Среди тех, кто признался, что заходит на запрещенные сайты, 8% делают это регулярно, 12% — время от времени и 15% — редко. А половина из заявивших, что никогда не обходили блокировки, — жители Москвы.

https://www.vesti.ru/hitech/article/2431461

Tags: ненаши, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments