Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Конец эпохи ельцинизма?

Казань. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
Советский районный суд Казани в пятницу избрал меру пресечения бывшему министру экологии и природных ресурсов Татарстана Агляму Садретдинову, подозреваемому в организации заказного убийства в 2003 году, сообщил журналистам представитель суда.

"Взяли под стражу до 29 июля 2020 года, на срок предварительного следствия", - сказал сотрудник пресс-службы.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 33, п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства).

Ранее сообщалось, что по версии следствия, в 2003 году подозреваемый, будучи главой Буинского района республики, организовал убийство местного жителя.

В сообщении СКР отмечалось, что поводом для убийства послужила "активная гражданская позиция потерпевшего, обращавшегося в различные инстанции с жалобами на действия подозреваемого". Для совершения убийства тот обратился к участникам казанского преступного сообщества "Квартала", которые за вознаграждение в 180 тыс. рублей застрелили мужчину на пороге его дома в Буинске. В сообщении не уточнялась фамилия задержанного. Между тем информированный источник уточнил "Интерфаксу", что речь шла о бывшем министре экологии и природных ресурсов Татарстана Агляме Садретдинове.

Садретдинов возглавлял Минэкологии Татарстана с июня 2007 года по ноябрь 2010 года. Главой администрации Буинского района Татарстана Садретдинов был назначен в 1998 году, а в 2006 году был избран главой Буинского муниципального района Республики Татарстан.
https://www.interfax-russia.ru/volga/news/eks-ministr-ekologii-tatarstana-arestovan-po-delu-o-zakaznom-ubiystve
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, звыряче побыття
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments