Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Медведев: Россию в последние годы в Армении поливают помоями

Все последние годы в Армении взращивались антироссийские настроения. Однако, как только «запахло жареным» вокруг Карабаха, в Ереване вновь вспомнили о помощи Москвы. Об этом рассуждает в своем блоге известный телеведущий Андрей Медведев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В Армении последние годы была очевидна не просто тенденция поливать Россию помоями. На всех возможных уровнях Россию называли оккупантом. Совершенно забыв, что Армения и армяне были спасены в 19 веке русскими войсками. ..

В учебниках истории или в юбилейных статьях вы никогда не найдете ни малейшего упоминания о том, какую роль сыграли офицеры Русской Императорской армии в битве при Сардарапате, в 1918 году. Эта битва спасла Армению. Но нынче места русскому офицерству в ней нет.

Зато в Армении есть культ гитлеровского карателя, офицера легиона СС Гарегина Нжде. «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению». Его слова. Памятники, улицы его имени, монеты с его профилем. Чем это отличается от культа УПА/Шухевича/Бандеры? Ничем. Более того, культ Нжде – это идеология правящей партии. Наше посольство на все смотрело молча, без возмущения, впрочем, это отдельный разговор.

Конечно, сейчас армянские политики срочно вспомнили о России. Но вот Россия всё же должна взвесить все за и против, и понять кто кому союзник и почему. Стратегически у России интересов в Армении, по сути, нет. Военная база больше нужна вовсе не Москве, а Еревану.

База в Сирии и «Калибры» на Каспии вполне уравновешивают геополитические расклады для России даже при потере Гюмри. Видимо, стоит вспомнить британский принцип «нет постоянных друзей, есть постоянные интересы» и русский – про союзников, армию и флот. Время трудное. Альтруизм не в почете. Помочь можно. Вопрос – ради чего. Русские интересы имеют значение», – резюмировал Медведев.

Бывший депутат горсовета Одессы – военкор Игорь Димитриев проводит другие параллели ситуации в Армении и на Украине.

«Ситуация банальная. Настолько привычная нам по Украине, Молдавии, Грузии, Прибалтике, Белоруссии и Киргизии, что дыхание спирает! Опять!

Много лет в стране работали многочисленные западные грантовые структуры, заблаговременно перевоспитывали молодежь. Даже выпускники московских ВУЗов, возвращающиеся на родину, не имеют других вариантов реализоваться в политике. Пророссийских структур просто нет!» – констатирует Димитриев.

«После прихода Пашиняна усилились позиции прозападных НКО, ЛГБТ-активистов, членов «молодёжных армяно-турецких ассоциаций по примирению» и прочей нечисти. Грантоеды за долгие годы создали прослойку населения, которая ассоциирует Россию с упадком. Именно они становятся кадровым резервом новой власти. И они останутся, даже если Пашиняна снесут.

В стратегической перспективе это приведет к потере Арцаха для Армении и потере Закавказья для России. С последующими геополитическими проблемами.

Не нужно мне писать бабское нытье о том, что «нам там нечего делать, пусть сами разбираются». Нет! То как мы вылетаем из одного региона за другим, и много лет не делаем никаких выводов, а «начальство» никак не может понять, как работать с людьми, все это говорит о том, что скоро мы вылетим из Хабаровска!» – делится опасениями Димитриев.
Tags: Россия должна, агрессор обиделся
Subscribe

Posts from This Сommunity “Россия должна” Tag

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →