Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Вова, ты зачем хорошего человека обидел?

Тарас Березовец в ТГ

🔹Предыстория конфликта Зеленского с Кадыровом такова. Программа «ЧистоNews» производства Студии Квартал 95 в 2014 году сняла ролик про снос памятника Ленину, показанном на канале 1+1. В качестве реакции на акт вандализма был показан ролик с Рамзаном Кадыровым, плачущим после поминальной молитвы по его отцу, погибшему в результате теракта на стадионе. При этом поверх был наложен звуковой ряд со словами пенсионера из крымского посёлка Зуи Белогорского района, негодующего по поводу сноса памятника.


🔸Сразу после показа этой «пародии» к тогдашнему первому замминистра внутренних дел Владимиру Евдокимову пришел Владимир Зеленский и попросил помочь уладить «неловкую ситуацию», из-за которой комик стал очень опасаться за собственную жизнь, а проще говоря - струсил, что «шутка» выйдет для него боком.
Зеленский тогда утверждал, что ролик записывали без его ведома, о содержании пародии он якобы ничего не знал. Эту же версию Зеленский повторил уже после своего избрания президентом.

🔹Но тогда, в 2014 году, Зеленский был только шоуменом и за свою жизнь после «пародии» стал опасаться всерьез, поэтому и попросил Евдокимова помочь в этой ситуации. И Евдокимов при помощи подчиненных организовал Зеленскому встречу с неким «авторитетом» по имени Юрий Ериняк.

🔸На встречу с ним вместе с Зеленским отправился и Евгений Коваль. Ериняк смог организовать телефонный разговор главы МВД Чеченской Республики с Владимиром Зеленским, во время которого собеседники договорились о том, что шоумен приедет в Грозный на личную встречу с Рамзаном Кадыровым. Однако в последний момент Зеленский, по словам участников этой истории, просто струсил встречаться с лидером Чечни, и в Грозный полетел только Ериняк, который взял с собой в качестве презента экземпляр Корана в дорогом оформлении.

🔹Видео 95 квартала с пародией на Кадырова старательно зачищено со всех ресурсов. Зеленский тщательно замёл все следы, чтобы не выбесить лидера Чечни. А видео о «Украине, которая готова принять со всех сторон» и о «Томосе-термосе» в сети висит. Что вам ещё нужно знать о «смелом» преЗЕденте?!


--------------------
Айдер Муждабаев в ФБ

Видимо, те, кто сейчас удивляются, вопрошают — как, мол, Рамзан Кадыров может так говорить с президентом Украины, «кто он такой»? и т.д. — упустили из виду некоторые факты или что-то забыли. Но я напомню, и, может быть, тогда удивление пройдёт.

Нет, дело не в доисторическом видео «95 квартала» и не в извинениях перед Рамзаном Кадыровым за него. Дело вообще не во Владимире Зеленском, хотя тут многие снова удивятся, но я напишу, что думаю. Буквально парой штрихов с причинно-следственной связью.

1. Знаете ли вы, что пару лет назад у Бессарабки Народного депутата Украины избили люди, гордящиеся своей связью с путинской Россией, а конкретно — с кадыровской Чечней? Они никого в Киеве не боятся и ничего не стесняются. Это сильные парни, сбитые в свой «квартал 95» с хорошими связями там и тут. Поясню: автомобильный код кадыровской Чечни — 95 — демонстративно вписан в украинские номера их предельно крутых авто. И, конечно, за избиение Народного депутата Украины им вообще ничего не было. Они ощущают себя в Киеве не хуже, чем кадыровцы в Грозном: как хозяева жизни. Своей и чужих.

2. Знаете ли вы, что самую крупную мечеть Киева возглавляет друг Рамзана Ахматовича, который никогда от него не отрекался и ни за что не извинялся. И ходят в ту мечеть такие же люди, там у них устойчивое пророссийское сообщество. А главный человек в этой мечети называет себя «Главным муфтием Украины», открыто борется против крымских татар и входит в Совет по делам религии при Президенте (Украины, как это ни удивительно).

Можно и ещё что-то вспомнить, но, мне кажется, и этих двух фактов достаточно, чтобы понять, почему Рамзан Кадыров со своей точки зрения имеет причины считать Украину недостраной, а президента Украины человеком, с которым можно говорить в любом тоне.


Tags: классно поменяли, плакал и ходил под себя в туалет
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments