Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Россиян будут штрафовать за окрошку на кефире



В Государственную Думу внесён законопроект, предусматривающий внесение поправок в Кулинарный кодекс России. Изменения призваны привести его в соответствие с обновлённой Конституцией РФ. В пояснительной записке к документу говорится о необходимости чтить аутентичные традиции и рецепты при приготовлении еды русским и другими народами России.

В законопроекте чётко указывается необходимость приготовления национальных блюд в соответствии со стандартами, заложенными в Кулинарном кодексе. Прежде всего речь идёт об ингредиентах и способах приготовления. Особое внимание в документе уделено окрошке, записанной как «блюдо на квасе». Таким образом законодатель чётко выносит вердикт, что использование другой жидкости вместо кваса для приготовления исконно русского блюда является противоречащим законодательству и основному закону. Мера распространяется как на заведения общественного питания, так и на частных лиц.

«Приготовление окрошки не на квасе, а, например, на кефире — посягательство на наши культурные ценности, на наши духовные скрепы. Это тлетворное влияние Запада. На Руси кефира никогда не было, а некоторые и вовсе умудряются на йогурте окрошку готовить. Как нам воспитывать подрастающее поколение? Как воспитывать любовь к Родине?» — сказала депутат Зулейха Ибрагимбекова.

Для более качественной реализации законопроекта в стране создадут кулинарные инспекции при Роспотребнадзоре. Они получат полномочия выносить предписания о штрафных санкциях за неправильное приготовление блюд. Частным лицам грозят штрафы от 1 000 до 5000 рублей, юридическим лицам от 10 000 до 30 000 рублей.

Отсель
Tags: агрессор обиделся, крутить наждак, не всё так однозначно
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →