korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Гос-во между неожиданым и случайным возникновением

Украина — государство, которое находится между случайностью своего возникновения (чудо или катастрофа распада СССР) и необходимостью доказательств своей жизнеспособности. Украина возникла неожиданно, как для своих граждан, так и для международного сообщества.
Сейчас, через тридцать лет после свое возникновения, Украина — это государство, лишенное надежд, но переполненное обидами, страхами и комплексами неполноценности, но не случайное в этом мире.
.
За эти 30 лет Украина так и не превратилась в полноценное государство с развитой экономикой, социальной сферой и гражданским обществом. Государство есть (где?), а развивающегося украинского, целостного общества нет.
Зато Украина стала частью геополитики. Мы стали государством, но не для себя, а для других — олигархов и международных игроков. У украинского государства нет никакой-то серьезной миссии в том мире, но, оказывается, что она нужна всем.
.
Например, Россия не может существовать и развиваться без Украины, ни в качества врага, ни в качестве друга ("младшая сестра"?). А Украина может выжить, и развиваться, и без России.
.
Исторически Россия справляется с любым видом вражеского окружения, способна на любой исторический рывок, но только в вместе с Украиной. А сейчас слабая, но независимая Украина — это "родовая травма России", которая тянет Россию назад в прошлое и вниз мирового сообщества, в страны-аутсайдеры или страны-изгои.
В свою очередь, Россия без Украины может только выживать, находиться то в агрессивной лихорадке, то в фазе застоя. Зато очень долго. Без Украины у России возможно только агрессивное выживание в международном сообществе, но не занятие достойного место в новом плюралистичном мире сильных держав.
.
Более того, тяжело перенося "родовую травму", Россия не может позволить себе врагом Германию или США. Тем более, она очень боится дружбы-ненависти с Китаем.
Уровень присутствия России в мире — это ненависть к Украине, поддержка террористических организация и авторитарных режимов, не больше. Это не миссия, а неизбежное историческое состояние или роль России в современном мире.
.
Для Европы, после нападения России на беззащитную Украину, стало ясным, что впервые после Второй мировой войны, после 1945 года в Европе опять может возникнуть страшная война, с территории Украины. Европа не боялась Балканского кризиса, но она очень боится российско-украинской войны, которая зацепит Европу. ЕС боится этого, но боится и путинской России. Поэтому Европа объективно заинтересована в ориентированной на Запад, в живой и сильной Украине, а не в незащищенном "подбрюшьей Европы" (как говорил Черчилль), а не в стране, которую Россия терзает и разрывает на куски, как сейчас.
.
Для США, после того как Россия, без объявления войны, вероломно напала на беззащитную Украину в 2014 году, очень важно поддерживать, сотрудничать и защищать Украину. Потому, что Украина — это реальное "подбрюшье России". С 1991 года, более близкого плацдарма США против России еще никогда не было и уже не будет. Дальше некуда. Еще неизвестно, кто кого больше давит, через Украину — Россия на США или США на Россию.
.
Поэтому, кто бы не стал президентом США, в ноябре 2020 года, Америка будет наращивать свое военно-политическое присутствие в Украине. У нее нет другого пути и более эффективного способа давления на Россию. Санкции, энергетические и компьютерный войны, переговоры, гонка вооружений, поддержка внутрироссийской оппозиции — все это вторично по сравнению с Украиной, как союзник США против путинской России.
.
Таков 30-летний результат существования, но не развития Украины. Она никогда и никуда не исчезнет, ибо нужна большим геополитическим игрокам, но будет ли она полноценным государством свободных и обеспеченных граждан, патриотов свой страны — трудно сказать. Или она так и остается, удобным для Западного мира и России, способом удерживать Россию в ее понятном, агрессивном, но неперспективном состоянии.
.
Главред : Слабая Россия - главный итог существования Украины
.

Tags: аберрация сознания, весьмирснами, ланцюг реінкарнацій, насралося, потужная перемога, страна 404, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

Posts from This Сommunity “ланцюг реінкарнацій” Tag

  • Кива пышается

    Кива пришел к Мемориалу Вечной Славы в Киеве почтить память отцов и дедов в День освобождения Украины от фашистских захватчиков.…

  • Мы не устраивали геноцид, мы просто убивали

    РИА «Новости» Решение российского суда о признании геноцидом массовых убийств нацистами жителей Жестяной Горки под Новгородом в 1942–1943 годах…

  • По старому алгоритму

    Эксперт отметил, что «прозападная» партия будет создаваться под находящуюся в СИЗО оппозиционерку Марию Колесникову, а функции…

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbig_mz

July 19 2020, 13:07:39 UTC 3 months ago

  • New comment
Идиоты просто плохо знают и понимают собственную историю. Проблема России 16-17-8 века - осколки Орды в виде многочисленных орд и ханств по южным границам, которые промышляли угоном в рабство русского населения. Пассивно, вечно сидя в обороне такую проблему не решить, хотя в виду отсутствия иных возможностей - пытались, веками. засечные черты, линии крепостей, оборонительные линии 18-го века - всё это расширялось и разворачивалось прикрывая страну с юга - от совершенно очевидной и хорошо осознаваемой угрозы. Только выйдя к Азовскому и Чёрному морям, уничтожив Крымское Ханство, Ногайскую и Едисанскую орды удалось прекратить походы оных за рабами в Россию (а также на Украину, в Польшу, Литву итд итп, но эти страны об этом в настоящее время не вспоминают - неудобный факт из истории).

Движение России на юг - это вынужденная и защитная мера, заселённое и колонизированное "Дикое Поле" (по недоразумению ставшее Украиной, хотя было Новороссией) - это итог уничтожения вековой экзистенциальной угрозы русскому государству с юга. Необходимость современной России в современной Украине есть только в головах украинцев. С нетерпением каждый год, каждый месяц ожидающих долгожданного вторжения.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →