tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Categories:

Как изменился Саранск за 15 лет?

Очередное видео с канала РБС.



0:00 Таблетка для памяти
0:36 Изменения в городе (было-стало 2010-2019)
4:32 Образование (школы, детские сады, университет; 2004-2019)
7:06 Здоровье (спортивные объекты и медучреждения, парки; 2004-2019)
8:54 Транспортная инфраструктура (аэропорт, вокзал, дорожные развязки; 2004-2019)
9:46 Частный сектор (пригородная одноэтажная застройка; 2004-2019)
10:47 Пролет над новыми улицами (2004-2019)
14:21 Спутниковые снимки города в динамике за 15 лет (2004-2018)
Tags: видео, крутить наждак, русская правда
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestbogomol91

July 18 2020, 18:59:28 UTC 3 months ago Edited:  July 18 2020, 19:01:27 UTC

  • New comment
Саранск посетил в 2019 году. Уже заранее по прибытию знал, что современная столица Мордовии - это город, подвергшийся за последние значительной реконструкции и даже перестройке. Ибо еще до своей поездки немножко полазал по Яндекс-панорамам города и поразился, насколько же Саранск был унылым и неухоженным еще в конце нулевых. Там почти все достопримечательности появились уже при злобном тиране Путине.

Город, в целом, понравился. В первую очередь, атмосферой тихой и улыбчивой провинции. Провинции в хорошем смысле этого слова - когда люди меньше спешат куда-либо и больше обращают внимание друг на друга, больше улыбаются и больше ведут простых задушевных разговоров. При этом, город, конечно же, ухоженный, что и видно по видеоролику. Даже хрущобы не выглядят благодаря ремонту фасадов и однотипному остекленению балконов. Городской транспорт хорош. Хотя, как и в большинстве других городов постсоветской России, маршруток дофига и больше. Но есть и часто ходящие автобусы новые, и троллейбусы. Хороший ж/д вокзал, хорошие дороги.

Цены, кстати, низкие. Понятное дело, что ниже московских, но еще и ниже, чем во многих иных городах России. Что проехать на автобусе, что снять номер в гостинице, что посидеть в кафе - всё весьма дешево. Кстати, в "Мордовском подворье" есть преотличный ресторан, где можно попробовать кучу разных блюд мордовской и русской кухонь. Кстати, именно там я ел самый великолепный в моей жизни борщ с кислой капустой и какой-то особой магией бульона (являющейся, видимо, кулинарным секретом шеф-поваров местных). Так что, хохлы, утритесь - мордва готовит лучше вас ;) И ресторан, элитный, лучший в городе, не дерет карман - на 800-1000 рублей можно наесться так, что живот будет лопаться. Если кто посетит Саранск, обязательно загляните туда хотя бы раз. Подозреваю, что после этого вы захотите кушать только там =)

Город при этом компактный. Все достопримечательности находятся в шаговой доступности друг от друга, и за день, не напрягаясь, вы увидите их все до единой. Я пробыл в городе три дня, и за это время успел изучить Саранск чуть ли не от и до =) И нав окраинах тоже побывал, видел и олимпийский городок, и даже окраинный "Парк Победы", кой показывают на видео.

В городе охрененный краеведческий музей. Кстати, я, идиот, принял это здание почему-то за дом эпохи Сталина (а по видео видно, что это новострой). Правда, людям, любящим, коммунизм, его лучше не посещать, ибо начнет их жестко бомбить от выставленных там экспонатов =)) Например, есть вот такая стена из газетных заголовков 1930-х годов (характеризующих прогресс и миролюбие СССР, конечно же. И вообще, идеология большевиков - нисколько не кровожадное сектантство, вы что!)






И еще есть самая настоящая икона Ленина, кою нужно было ставить в красный угол. Таким примитивным образом пытались в свое время привить людям новых богов. И как же хорошо, что теперь вот это всё мы видим только в музее, и при желании можно забыть аки очень страшный сон!



И в целом, видно, что Саранск - город благополучный в плане инфраструктуры. Хотя Варламов и его пособники вечно хают и хейтят этот город. Дескать, "поналепили везде уродливых строений", критикуют Саранск-Арену, и негативно отзываются даже о Парке Победы. "Понаставили скамеек посреди домов и гордятся! И ваще, панельные дома вокруг - фууууу!". И когда читаешь подобные тексты от них, прекрасно помня свои собственный ощущения от города, прекрасно осознаешь, насколько же уродливы морально все эти мамкины критики-урбанисты. Как-то так.