Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Будет ли британская фемида незрячей?

ЛОНДОН, 17 июля. /ТАСС/. Верховный суд Великобритании не раньше сентября этого года огласит свое решение по делу о долге Украины перед РФ, которое было рассмотрено в декабре прошлого года. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе суда.

"Едва ли решение будет оглашено раньше, чем в сентябре, так как в конце июля суд уходил на летние каникулы. Точная дата пока не определена", - говорится в сообщении, полученном ТАСС.

В 2013 году Россия купила украинские евробонды на $3 млрд за счет средств Фонда национального благосостояния. Украина должна была погасить бумаги в конце 2015 года, однако новое правительство страны отказалось возвращать долг. На данный момент, по данным Минфина РФ, сумма требований России к Украине с учетом начисленных процентов, достигла $4,5 млрд.

В 2016 году Россия подала иск в Высокий суд Лондона, который обязал Украину выплатить $3 млрд в счет погашения еврооблигаций плюс проценты. Киев это решение обжаловал. Апелляционный суд Англии отклонил три из четырех доводов Украины, на основании которых она отказывается платить, однако постановил провести отдельный судебный процесс по одному из аргументов, согласно которому Украина выпустила евробонды под давлением РФ.

В конце 2018 года обе стороны подали апелляции в Верховный суд Великобритании. Россия оспаривала решение об отдельном рассмотрении довода о давлении, а Украина - отказ в рассмотрении остальных своих аргументов. Слушания проходили в Лондоне с 9 по 12 декабря 2019 года.

России для победы необходимо, чтобы суд отказал украинской стороне в разбирательстве по доводу о давлении и подтвердил, что остальные ее аргументы не могут быть рассмотрены.
https://tass.ru/ekonomika/8996163
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments