Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Скрипнуло окно некоего Овертона.

Американский город принял резолюцию о репарациях для афроамериканцев.

Город Эшвилл, располагающийся в американском штате Северная Каролина, принял резолюцию о репарациях для афроамериканцев.
Об этом сообщает CNN. Отмечается, что большинством голосов (7 — за, 0 — против) городской совет принял соответствующий документ.
По данным телеканала, репарации подразумевают под собой не прямые денежные выплаты потомкам рабов, а инвестиции в районы, где темнокожие жители сталкиваются с неравенством.
Также город официально извинился за ту роль, которую он сыграл в рабстве и проведении расистской политики.

14 июля городской совет Эшвилла, в штате Северная Каролина, единогласно проголосовал за принятие покаянной меры, которая официально приносит извинения чернокожим жителям и запускает процедуру выдачи им репараций.

"Сотни лет проливалась черная кровь, которая в основном наполняет чашу, из которой мы пьем сегодня", - заявил чернокожий член городского совета Кит Янг. "Просто недостаточно убрать нормы. Чернокожие люди в этой стране имеют дело с проблемами, которые носят системный характер", - добавил он.
Резолюция в поддержку общественных репараций для черного-Эшвилла, приводит множество существующих оснований неравенства, включая ”расистскую практику на рынке частной недвижимости“, ” дискриминационную заработную плату“,” неадекватное" медицинское обслуживание и полицию.

В ней имеется утверждение, что ”системный расизм создавался веками и потребуется время, чтобы его ликвидировать“, что правительства штатов и федеральные правительства "несут ответственность за принятие программ, политики и финансирование для решения проблемы репараций.” В этой резолюции городской совет приносит извинения за “свое участие в порабощении чернокожих людей и санкционирование этого порабощения”, а также за “принуждение к сегрегации и сопутствующую ей дискриминационную практику".

Резолюция призывает “другие организации и учреждения” в городе, которые “продвинулись вперед и извлекли выгоду из расового неравенства”, извиниться вместе с городским советом и работать с городом, чтобы “бороться с системным расизмом". Городской совет настоятельно призывает правительство штата и федеральное правительство " инициировать разработку политики и обеспечить финансирование репараций на государственном и национальном уровнях.”

Что касается местного уровня, то городской совет “стремится создать в течение следующего года новую комиссию, уполномоченную выносить краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные рекомендации, которые позволят добиться значительного прогресса в устранении ущерба, причиненного государственным и частным, системным расизмом.”

Отсюда
ЗЫ: «Интересно, возможен ли компромисс, если одна из сторон готова уступать до бесконечности?» Черчилль.
Tags: гопак на граблях, надо терпеть!, насралося, ненаши, это другое - понимать надо!
Subscribe

promo peremogi 10:36, Понедельник 151
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья! Через неделю складу перемог стукнет 11, в связи с чем объявляется традиционный разбан - на склад может вернуться любой (за исключением рецидивистов), достаточно оставить здесь свой ник первым уровнем комментариев. Также напоминаем полезные ссылки: Основные правила склада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →