Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Галичанин осознал, что без русского языка Украину дорвут

Русский язык не является языком национального меньшинства на Украине – стране, собранной из трех разных частей. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил украинский политолог, экс-сотрудник офиса уполномоченного Верховной рады по правам человека Михаил Чаплыга, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Эксперт подчеркнул, что на Украине большое количество граждан разговаривают одинаково как на русском, так и на украинском языках, поэтому определить, относятся ли они к меньшинству, невозможно.

«До тех пор, пока русский язык тут на философском уровне будет восприниматься как язык национального меньшинства, это государство будут разрывать и в конце концов, я не хочу этого допустить, но скорее всего, ее разорвут. Потому что русский язык, если априорно, в базе, где вы ее не видите, в подвале этого большого дома, который называется «украинская империя», если кто-то не понимает, что это три осколка, если в базе будет записано, что есть только украинский язык, а русский – это язык национального меньшинства. Я разговариваю на русском и на украинском. Я какое-то национальное меньшинство? Может цыганское? У меня 25% такой крови есть. Так какое я вам национальное меньшинство, с какого перепуга? Когда проводился 1 декабря референдум за независимость Украины, за ее суверенитет, с какого перепуга русский язык там стал языком национального меньшинства?

Я вам хочу сказать – вы можете принимать любые законы, о чем угодно – до тех пор, пока мы не дадим простой ответ, является ли русский язык языком украинца, является ли она языком национального меньшинства, это государство будут разрывать со всех сторон и в конце концов могут когда-то дорвать», – заявил Чаплыга. Примечательно, что Чаплыга родился и вырос в Галичине, в 2001 – 2003 годах стажировался в Канаде и Польше.
Tags: зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments