Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Вятрович: мы защитили закон о мове

«Слуги народа» не посмели принять русификаторский законопроект Бужанского, закрыли сессию и ушли на парламентские каникулы до сентября, а это значит, что с 1 сентября 2020 года, как и планировалось, 200 тысяч учеников 5-11 классов переходят на обучение на украинской мове. Это значит, что мы защитили закон о мове и закон об образовании. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет нардеп «ЕС» Владимир Вятрович.

Он отмечает, решительный протест государственных сил в парламенте и за его пределами, тысячи людей, которые вышли на протест в Киеве и по всей Украине заставили реваншистов отступить. «Спасибо каждому, кто проявил свою гражданскую позицию и поднялся на защиту нашей мовы. Вместе мы выиграли эту битву, но война за идентичность продолжается. Это часть гибридной войны, которую Москва и ее пятая колонна ведут на разных фронтах – от парламента до Конституционного Суда, атакуя нашу мову, нашу культуру, наше информационное пространство», – отметил нардеп.

Вятрович подчеркивает, украинцы обязаны выстоять, защитить нашу идентичность, нашу мову, нашу национальную государственность, а для этого все мы – должны быть ответственными и едиными.
Tags: мовоперемога, мыздобулы, патриотическая перемога, сало уронили!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments