galgo_ruso (galgo_ruso) wrote in peremogi,
galgo_ruso
galgo_ruso
peremogi

Categories:

Историко-литературное, критично-поэтичное.

Вот еврей погружается в море.
Одиноко он в море плывёт.
Там творит он огромное горе –
В золотые закаты плюёт.
Юдик Шерман

Mark Apelzaft pro et contra Иосиф Бродский.
Но на полшишечки. И в любой позиции.
Не могу без обсценной лексики сформулировать, что и на что натягивает г.Apelzaft, но очень много букв и очень смешно.

[Для затравки и к вопросу о сатанизме.]

P.S. Как обычно, я разжигаю. Только прямая речь, без комментариев.

[Окатиться, помолясь (на всякий случай).]



[Подробно по ссылке]https://www.facebook.com/mark.apelzaft/posts/3266415013379220?hc_location=ufi


[Текстом]Mark Apelzaft
28 июня ·
ИОСИФ БРОДСКИЙ И УКРАИНСКИЙ ВОПРОС

Якобы российские , а на самом деле чекистские и черносотенные пропагандисты взяли на вооружение нынче Иосифа Бродского. Мол , тот плохо относился к Украине - а к их государству - замечательно. И был якобы российским имперцем. Ничего, кроме сардонического хохота, эти беспомощные лживые безграмотные тезисы, не основанные на реальном положении вещей , не вызывают...
Конечно, как козырной картой, размахивают стихотворением Иосифа Бродского "На независимость Украины", написанного Иосифом в 1992 году, когда у власти в РФ был Ельцин - и Бродский очень надеялся на него.
На то, что Ельцин применит люстрацию, запретит коммунистическую партию, запретит КГБ.
Иосиф многократно упоминал об этой своей мечте в разговорах с друзьями и в многочисленных интервью. Потому и мог себе позволить тогда написать такое стихотворение. Осознавая,что Украине никакой опасности от ельцинской Москвы ожидать не приходится. Тем не менее, Бродский распорядился не печатать эти стихи в его сборниках и многотомных изданиях. Осознавая,что их могут взять на вооружение черносотенцы и фашистского толка имперцы на Руси.
Конечно, именно тогда он и написал украинцам в этих стихах : "С Богом, орлы!"...Таким образом объективно признавая абсолютную независимость Украины. Однако культорологически оставаясь русским поэтом, которому не была близка ни украинская культура, ни украинская поэзия, ни сам украинский народ. ( Это же можно сказать об Ахматовой, но там причины такого отторжения были личными)
Поэтому ИБ позволил себе в стихотворении личностные, не слишком корректные оценки и эпитеты. Которые ныне вывесили себе знаменем хоругвеносцы самого худшего толка в РФ. На их знаменах сосуществуют вместе Сталин, Христос, Бродский и Путин. Непонятно, что на этих знамёнах делают два еврея, но никто объяснениями особо не заморачивается. Несут себе.И знамена.И несусветную чушь о Бродском.
Да, определенную неприязнь на личном уровне Иосиф все же испытывал.Помня отношения украинского и еврейского народов в течение последних 400 лет. А именно - кровавые погромы упыря Хмельницкого в 17 веке, когда казаки истребили десятки тысяч евреев Ржечи Посполитой , которые стояли на стороне поляков, давших евреям свободу на много столетий. Помня погромы времен революции , осуществленные неподконтрольными бандами гетманов. И , конечно, помня роль советских людей - коллаборантов украинского происхождения - полицаев, уничтоживших в Украине во время Второй мировой войны около миллиона евреев своими руками, просто исполняя указания брезгливых и " аккуратных " немецких нацистов ....
Речь, разумеется не о легендарном Степане Бандере и его последователях. Членах героической УПА. Единственной на данный момент военной организации в мире , которая в равной степени противостояла как Гитлеру, так и Сталину.
Но ...Следует дальше сказать это НО большими буквами.....Более всего Иосиф Бродский не переносил чекистов и нацистов. Ставя меж ними большой знак равенства. Более того, он придерживался точки зрения Анны Ахматовой, которая считала Гитлера меньшим злом, чем Сталина, если говорить об изощренности зла, его двуличных масках, масштабах пролитой крови. Читаем в записных книжках Бродского 1970 года:
*
Нет ни малейших сомнений в том,что Иосиф Бродский, люто ненавидевший чекистов, будучи до 1995 года убеждённым ельцинистом, отреагировал бы на тихий гэбэшный переворот 1999 года в РФ крайне отрицательно. И учитывая всё вышеизложенное , смею утверждать следующее: В 2014 году, если бы Бродский еще был жив , он встал бы на сторону атакованной кремлёвскими террористами Украины безоговорочно.Был бы одним из главных идеологов борьбы Украины с чекистской агрессией в Крыму и на Донбассе. Выступал бы в статьях с гневными филлипиками в адрес нынешних властей РФ , засылающих на территорию Украины террористические отряды уголовников, чеченцев , бурятов и прочего азиатского пушечного мяса , используемого кремлевскими бандитами в своих грязных планах и целях.

[Прильнуть к очищающе-освежающему, мозги-прочищающему источнику.]https://www.facebook.com/mark.apelzaft/posts/3266415013379220?hc_location=ufi
Tags: аберрация сознания, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Это прекрасно.

Кто угодно: "Да ебитесь вы в жопу, хохлы!"
Хохлы: "Он пожелал нам счастья, любви и сексуальных удовольствий! Он верил в европейские и лгбт-ценности! Слава Украине!"
Все: FACEPALM!