Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

И еще о Миколаивских судобудивильниках


После возвращения Крыма в состав России, наша страна вновь получила в свое распоряжение после 23-летней разлуки шикарный сухой док керченского завода "Залив". В советские годы там, например, строились крупнотоннажные танкеры, а еще 260-метровый атомный лихтеровоз "Севморпуть". Теперь в нем будут строить авианосные УДК.

Ну а сейчас в дополнение к нему в России появился еще один гигантский сухой док - на другом конце страны, на Дальнем Востоке.

Его запускают на знаменитом уже судостроительном комплексе "Звезда". Причем в строй он вводится с сильным опережением намеченных сроков. Он должен был начать работу только в 2023 году. Но дальневосточные строители сработали на редкость оперативно.

"В ближайшее время будет введен в эксплуатацию сухой док, самый крупный в Евразии и в мире, который позволит строить любые корабли и суда любых мыслимых классификаций.

Габариты сухого дока 485 метров в длину, 114 метров в ширину, 11 метров глубиной", - сообщает Денис Овчинников, заместитель директора по строительству второй очереди ССК "Звезда".

Именно в этом доке до конца лета заложат сверхмощный атомный ледокол "Россия"
Он должен будет вдвое превзойти по мощности новейшую серию атомоходов проекта 22220, еще только строящуюся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments