Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Во -первых, это просто красиво...


Как сообщил веб-ресурс AviaPressPhoto , 14 июля 2020 года в Ейске в 190-м учебном смешанном авиационном полку на базе 859-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава Морской авиации ВМФ России прошла передача войскам первого построенного «ПАО Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева» самолета-амфибии Бе-200ЧС для Министерства обороны Российской Федерации. (с) aviapressphoto.com

Самолет назван в честь советского гражданского летчика Александра Мамкина из подмосковного аэропорта Быково, принимавшего участие в операции «Звездочка», задача которой состояла в эвакуации воспитанников Полоцкого детского дома №1, которых партизаны освободили из нацистской неволи.
Фашисты насильно выкачивали из детей кровь.
В конце марта — начале апреля 1944 года летчики 105-го отдельного гвардейского авиаполка ГВФ по воздуху доставили в советский тыл около 200 воспитателей и сирот.
Самолет П-5 Мамкина был подбит немецкой зениткой, кабину пилота охватило пламя. Превозмогая нестерпимую боль от горящих ног, пилот довел свою машину до базы и благополучно её посадил. Ни один ребенок не пострадал. Летчик умер от последствий тяжелых ожогов.
Tags: русская правда
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments